当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻
2017年全省粮改饲试点推进工作会议召开

2017-06-12字号:[ ]访问次数:

    6月9,2017年全省粮改饲试点推进工作会议在济南召开。会议主要任务是贯彻落实全国粮改饲试点推进工作会议精神,明确今年全省粮改饲工作思路和要求,确保粮改饲任务顺利完成。省畜牧兽医局党组副书记、副巡视员刘凤军出席会议并讲话,省局饲料处处长徐秋团主持会议。会议通报了2016年度全省粮改饲项目绩效评估情况,并对2017年度全省粮改饲示范县项目工作方案、粮改饲技术路线与要求进行了深入解读。

    从会议获悉,今年我省粮改饲工作开展实施将紧扣农牧业供给侧结构性改革工作主线,聚焦奶牛、肉牛、肉羊和驴生产优势区域,以推进农牧业结构调整为主攻方向,充分发挥财政资金引导作用,调动市场主体收贮、使用青贮玉米、苜蓿、燕麦、甜高粱和豆类等优质饲草料的积极性,依靠市场机制拉动种植结构向粮经饲统筹方向转变,构建重养结合、粮草兼顾的新型农牧业结构,促进草食畜牧业发展和农民增收。争取2017 年全省粮改饲面积达120 万亩以上,收贮优质饲草料360 万吨;到2020年,全省优质饲草料种植面积发展到500 万亩以上,基本实现奶牛规模养殖场青贮玉米全覆盖,进一步优化肉牛和肉羊规模养殖场饲草料结构。

    刘凤军在讲话中指出,粮改饲工作是推进农业供给侧结构性改革的重要举措,也是促进农牧业降成本和一二三产业融合的现实选择。我省自2015年实施粮改饲以来,项目有力拉动了全省种植业结构调整和畜牧业节本提质增效,实现了种养双赢,产生了良好经济效益和生态效益。今年我省粮改饲试点范围将进一步扩大,各市、县要严格按照农业部工作部署和省局工作要求,做好项目实施的分解、落实、验收工作,进一步推动我省粮改饲工作深入开展。

    刘凤军对今年全省粮改饲工作开展提出三点要求。一是认清形势,要从讲政治的高度重视粮改饲工作实施,各地要严格按照中央一号文件精神、农业部工作部署、省局要求把工作抓实、抓好。二是切实制定好各地粮改饲项目实施方案。各地在制定方案时候要深入学习、掌握国家有关政策,科学分解省局下达的任务,结合当地实际制定可行方案,各级畜牧兽医局部门要履职尽责,把项目实施组织好、审批好、开展好、验收好。三是抓好项目实施政策落实工作。各地在工作推进过程中,要切实做到把项目资金分配好、政策受益面把握好、方案编制好、实施落实好。省局将对项目实施进行不定期检查督导,各市也要组织相应检查督导活动,并做好项目绩效考核工作。各地要注重抓好典型培植、模式创建、技术推广等工作,从而更科学、更有效的推动粮改饲项目实施。

    省局饲料处、规划财务处、畜牧科技处、饲料质量检验所等相关处室、单位负责人及有关人员,各市局分管粮改饲试点工作科室负责人、各市拟推荐的粮改饲项目实施县项目负责人,参加了会议。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统