当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
青岛市集中销毁假劣兽药饲料产品

2017-05-05字号:[ ]访问次数:

   

  2017年4月25日,青岛市畜牧兽医局、青岛市公安局在黄岛区举行集中销毁假劣兽药饲料产品活动仪式,对清缴查获的假劣兽用生物制品、假劣兽用化药制剂及不合格饲料产品进行集中收缴,并运往无害化处理场进行销毁。此次集中收缴销毁的假劣产品共计7吨,涉及120多个品种,货值近30万元。集中销毁活动还通报了青岛市畜牧兽医、公安部门查办的10起典型案件。全市畜牧兽医、公安部门各级监管执法人员120余人参加了本次集中销毁活动仪式。

  兽药饲料产品是一种特殊商品,合理使用可以促进畜牧业健康发展,满足人民群众对畜产品的需求,不规范使用或使用假劣产品,则会引发畜产品质量安全问题,危害人民身体健康。

  开展集中销毁活动旨在营造良好社会舆论氛围,形成对制售假劣兽药饲料行为的高压严打态势,达到“惩处一批、警示一批、教育一批”的目的,表明了政府相关职能部门从源头上净化兽药饲料市场秩序,确保畜产品质量安全,确保人民群众“舌尖上的安全”的决心和信心。2015年以来,市畜牧兽医、公安部门为从源头上净化兽药饲料市场秩序,在全市范围内开展了严厉打击制售假劣兽药饲料违法行为整治行动,共查处违法案件215起,罚没款106.34万元,其中移送公安部门进一步侦办查处的案件5起,检察机关批捕7人。活动期间还依法注销生产许可证7个,吊销经营许可证193个,集中查办了一批大案要案,端掉了一批黑窝点,严惩了一批违法犯罪分子,公布了一批典型案例,有效规范和净化了兽药饲料市场秩序。

  为强化社会监督,鼓励公民、法人和其他组织积极参与打击制售假劣兽药饲料违法行为,市畜牧兽医局公布了有奖举报电话85063226、18653203738,凡经查实后,将给予不同金额的奖励,最高奖励额度可达30万元。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统