当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
潍坊市建立畜牧产业价格监测预警机制

2017-05-31字号:[ ]访问次数:

  

  近日,由市畜牧兽医局会同市发改委联合研究制定的畜牧产业价格监测预警机制全面建立,将于6月1日正式启动。价格监测能够及时反映行业供求关系,是推动供给侧改革、提高养殖效益的具体措施之一,对养殖场户、畜产品加工企业、涉牧服务业户及时掌握市场行情变化,规避经营风险,指导畜牧行业健康发展有着重要意义,社会各界极为关注。
  价格监测预警工作分畜牧生产、消费市场两个环节联合开展。市畜兽医局开展畜牧生产环节的仔猪、活猪、猪肉、鸡蛋、商品代蛋雏鸡、商品代肉雏鸡、活鸡、白条鸡、活牛、牛肉、生鲜乳、活羊、羊肉、玉米、豆粕、小麦麸、进口鱼粉、育肥猪配合饲料、肉鸡配合饲料、蛋鸡配合饲料等20个项目的价格监测工作,主要覆盖畜牧生产环节。市发改委负责开展对鲜猪肉、鲜牛羊肉、白条鸡、鸡蛋,生猪、仔猪等的价格监测工作,主要覆盖消费品市场环节。
  价格监测信息将每周采集一次,每月开展一次价格形势分析,并结合季度畜牧生产分析、年度产业分析,做好产业发展趋势预测和研判,为推动行业稳定健康发展提供详实数据支撑。                     (王子强)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统