当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 图片新闻
首届"东东"饲料行业发展高层论坛成功举办

2017-05-27字号:[ ]访问次数:

  5月22-24日,以变革、创新、发展为主题,由广东、山东两省饲料行业协会主办的第一届“东东”饲料行业高层论坛在广州市成功举办。论坛由广东省饲料行业协会林海丹会长和山东省饲料行业协会黄炳亮会长联合主持,两省饲料协会副会长、副秘书长以上单位80余位企业家代表参加论坛交流、考察对接等活动,广东省农业厅郑惠典副厅长、广东省畜牧兽医局罗道栩副局长、山东省畜牧兽医局党组副书记刘凤军副巡视员出席论坛,两省饲料管理部门和广东省农科院、华南农大等行业知名专家教授到会,论坛还特邀中国饲料工业协会协会工作处闫奎友处长亲临指导。同时,山东饲料考察团现场考察了温氏集团、海大饲料、广发证券,与相关单位进行了深入座谈交流,达成众多合作意向。


  论坛期间,广东和山东两省饲料管理部门介绍了各自行业发展情况、近年来行业发展特点和优势、存在的问题和挑战,两省企业家分享了各自发展经验,提出了合作内容;蒋宗勇等专家学者围绕“一带一路”发展机会、无抗饲料、草食畜牧业发展等领域深入交流,温氏集团原董事长温鹏程、海大集团董事长薛华等企业家,毫无保留地将各自企业核心竞争力、未来发展方向、在山东养猪项目进展等内容与山东企业代表分享。
  黄炳亮会长表示,务实、扎实、开放是两省饲料行业的共同风格,具备交流合作的基础,但山东饲料大而不强,这次南北交流合作,就是要学习参观广东最优秀的饲料生产企业,帮助山东饲料企业实现与金融资本合作的梦想。
  刘凤军副巡视员指出,首届论坛内容丰富,企业踊跃参加,极富成效。通过与广东饲料企业交流,感受到广东省企业家们的开放意识、市场经济意识和参与全国、全球竞争的意识与气魄。未来两省饲料合作有巨大空间,山东饲料界的企业家们也有强烈愿望,要努力邀请广东企业来山东发展,带动山东饲料行业转型升级,促进山东与广东企业的交流合作,在山东培育更多像“温氏、海大”一样的航母级、世界一流饲料企业。今后两省要联合起来,共同做中国饲料行业的领头雁。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统