当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
莒县畜牧兽医局全力推进畜禽养殖“三区”划定工作

2017-05-17字号:[ ]访问次数:

  近日,莒县畜牧兽医局全面启动畜禽养殖禁养区、控养区和适养区划定工作,“三区”划定方案已由当地政府下发。

据了解,莒县各乡镇(街道)在4月底前已完成畜禽养殖“三区”划定工作,并上报方案,确保年底以前完成饮用水源保护区、自然保护区、风景名胜区、城镇居民区等重点领域突出环境整治工作。县、乡镇(街道)各级政府成立领导小组和工作班子,对全县重点整改规模养殖场(小区)及铁路沿线规模养殖场综合治理工作进行定期督导检查,对整改目标、整改时限及时进行安排部署。

  据悉,“三区”划定严格遵循有关法律法规及山东省《畜禽养殖禁养区划定技术指南》,禁养区内禁止一切形式的畜禽养殖项目,现有的畜禽养殖场(小区),年底前全部依法关闭或搬迁;控养区内不得新建、扩建畜禽养殖场,严格控制畜禽饲养规模;适养区内现有规模以上的养殖场,进行标准化改造和提升,新建规模养殖场实行严格的准入制度,须符合土地利用总体规划、符合环保标准、符合动物防疫条件。

日照市莒县城阳畜牧兽医站 孙建亮

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统