当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
诸城四举措力促畜牧业转型发展

2017-05-17字号:[ ]访问次数:

  一是提升标准水平。大力发展畜禽标准化规模养殖, 2017年计划提升改造70个规模养殖场,争创潍坊市级示范场5个。到2019年,规范提升畜禽标准化样板工程200个。二是提升绿色水平。按照“就地消纳、能量循环、综合利用”原则,全面实施畜牧养殖大县种养结合整县推进试点项目。2017年计划完成5个种养结合项目建设任务,完成2500个养殖户的粪污设施改造工程。积极推广“植-沼-畜”畜禽粪污综合利用、种养循环的技术模式,结合标准化养殖场改造,在100个生猪规模养殖场开展推广,并配套与养殖规模相适应的粪污消纳土地(农田、林地、果园),构建“粪肥养地、粮草养畜”的农牧结合模式。三是提升良种水平。加快畜禽良种繁育推广。2017年计划改良肉牛0.5万头、生猪2.5万头,引进水貂良种3万只。到2019年,全市分别建成水貂、生猪良种繁育场2个,改良肉牛1.5万头、生猪7.5万头、水貂良种12万只。四是提升科技水平。推广应用畜牧新技术,重点推广肉鸡自动化层叠笼养、生猪健康养殖、畜牧业信息化精准管理等现代畜牧业新技术。促进绿色投入品应用,加大环保饲料研发应用力度,综合利用微生物制剂、植物提取物等新型安全饲料添加剂产品,减少抗生素等药物饲料添加剂使用。                                  (王月华)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统