当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
安丘市畜牧局召开生猪保险工作推进会

2017-05-17字号:[ ]访问次数:

    近日,安丘市畜牧局在石埠子镇、兴安街道组织召开了两期生猪保险工作推进会,石埠子、郚山、柘山等兽医站协保人员20余人参加了会议。

  会上,保险公司业务经理重点对今年生猪保险工作的一些细节和新规作了详细讲解,参会人员就如何做好下步生猪保险工作进行深入的讨论研究,并提出了意见建议。会议要求各兽医站协保人员进一步提高认识,重视对生猪保险政策的宣传引导,切实将这项惠农利民的政策落实好、实施好。同时,进一步强化责任意识,在对养殖保险信息录入时,务必确保信息的准确性和真实性,做到对国家负责,对养殖户负责。

  能繁母猪保险实施标准为,每头保险金额1000元,保险费60元,其中政府补贴48元,养殖户12元,保险期限1年;育肥猪保险实施标准为,每头育肥猪按尸长进行补贴保险金额是15元—500元不等,保险费30元,其中政府补贴24元,养殖户6元。畜牧业政策性保险实质上体现的是政府对畜牧业、农民在畜牧业生产领域的支持和保护,是从根本上化解畜牧业自然风险、促进畜牧业安全健康必要措施。

                                  (鞠明璐  孙蕾)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统