当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
沂源县畜牧兽医局积极开展“一线工作法”

2017-05-17字号:[ ]访问次数:

  为实现干部作风效能水平不断提升,顺利推动全局各项事业争先进位、走向前列提供坚强的作风保障,县畜牧兽医局积极推行“一线工作法”,真正做到工作推进在一线,作风转变在一线。

  一是现场办公抓落实,工作在一线推进。该局成立了4个畜禽养殖污染防治督导检查组,每周2天到所负责镇办现场办公,对各镇办养殖场(户)进行实地检查督导。积极宣传政策,大力推广除味技术,及时指导解决存在的问题,切实做到工作在一线推进。

   二是支部建在项目上,形象在一线树立。对于局重点项目工程,实行“一个项目、一名书记、一个支部、一抓到底”的推进机制,充分发挥基层党支部对项目的监督作用,党员先锋模范作用,同时,通过项目工作实效来检验党支部工作成效,树立党员干部良好形象,实现工程项目、支部建设“双推进”。

  三是技术人员入户监管,专业特长在一线发挥。对规模养殖场监管,生猪屠宰检疫、监管,畜禽无害化处理和畜产品质量安全监管工作,官方兽医、技术服务和执法人员全部进村入场入户,充分发挥专业、行业优势,确保畜产品源头安全。

  四是挂包项目解难题,问题在一线解决。全县41家涉牧企业生产安全,全局干部职工主动认领,挂包企业,对挂包企业的安全生产进行指导监督,定期排查,限期整改,真正将安全隐患排查在一线,确保安全生产在一线。(陈佩佩)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统