当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
特色养殖开创淄川畜牧业发展新路径

2017-05-17字号:[ ]访问次数:

  

  近日,淄川东成藏香猪养殖专业合作社与山东体育运动学院体育运动学校正式签约,成为该校藏香猪肉专供基地。藏香猪原产于西藏灵芝地区,有“人参猪”的美誉,2010年落户淄川,开始繁育推广。2011年东成藏香猪养殖合作社成立,现有社员200余人,年存栏量保持在2600头左右,出栏量在4000头左右,是淄川区特色养殖业发展的一个典型代表。
  近年来,区畜牧兽医局以市场为导向,调整畜牧业产业结构,在稳步发展生猪、家禽的同时,突出发展藏香猪、红山羊、梅花鹿、散养山鸡、野猪、獭兔、蜜蜂等特色畜牧业,打造特色品牌,为淄川畜牧业发展开创了新路径。目前,我区特色养殖已初具规模,特色养殖场户500余户,藏香猪、散养山鸡等特色养殖达到 50万头(只、箱)。“鲁岳山”藏香猪肉、“天际山”富硒鸡蛋、“远方”有机鸡蛋、“鲁大福”野猪肉等30余个畜产品品牌,成为淄川特色畜牧业发展的新亮点,初步构建起了集特色化、标准化、规模化、品牌化于一体的新型畜牧产业体系。 
  (淄川区畜牧兽医局 孙永静 )

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统