当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
沂源县畜牧兽医局积极抓好蜜蜂养殖技术培训推进蜜蜂产业振兴

2017-05-17字号:[ ]访问次数:

  为加快蜜蜂养殖产业发展步伐,切实提高基层蜂农的科技素质和饲养管理水平,2017年4月28日,“省蜂产业创新团队沂源县中华蜜蜂培训班”在沂源县安信大酒店举办,来自全县110余名蜜蜂养殖场(户)参加了培训。

  培训班邀请山东省农业大学王桂芝教授莅临授课,王教授围绕我国蜂业发展现状与趋势,结合我县蜂业生产实际,就蜂群春季快速繁殖、蜜蜂安全高效饲养、蜂病的科学防控、采蜜蜂群组织管理及优质蜂蜜安全生产技术做了详细讲解,有效解决了部分蜂农在养殖方面的技术难题。

  通过培训着力提高了养蜂业基层生产者的科技素质,带动提高了整个养蜂业的科技水平。目前,我县已成功实施了省级中华蜜蜂保种场、蜜蜂标准化规模示范场、优质蜂蜜生产及蜜蜂授粉技术推广等项目,将进一步提高蜜蜂养殖精细化、品牌化、规模化水平,加大蜂蜜加工技术研发和推广力度,完善产业链条,推动我县蜜蜂产业化发展进程。(冯成仕 熊玖振)
 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统