当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
产业专家五莲山生态示范区考察中华蜜蜂保护工作

2017-05-14字号:[ ]访问次数:

  山东省蜂产业创新团队专家在五莲山生态示范区考察中华蜜蜂保护工作

  5月8日下午,山东省蜂产业创新团队首席专家兼蜂授粉岗位、山东省农科院植保所郑礼研究员,育种与资源保护岗位专家、山农大王桂芝教授在日照市畜牧兽医局李玉德副局长的陪同下到五莲山生态示范区就景区内设立中华蜜蜂种质资源保护区与五莲山风景区管理委员会进行了对接并进行了实地考察和调研。 

  五莲山生态示范区地处鲁东南沿海地区,位于山东省日照市五莲县城东南部的五莲山、九仙山低山隆起区,核心区面积68km2 ,区内有各种植物1000余种,自然生态条件良好,蜜粉源资源丰富,植物种类繁多且分布面积广泛,具有花期长、主要蜜粉源植物花期衔接好等特点。专家们认为该地区具有五莲山和九仙山景区的天然地理隔离屏障,可严格控制意蜂进入景区,蜜粉源非常丰富等特点,具有保护和发展中华蜜蜂养殖得天独厚的的优越条件。建议五莲山风管委积极发动景区内家庭农场和村庄农户,大力发展中华蜜蜂养殖,并同特色风景旅游的游客消费体验、蜜蜂旅游文化等有机结合起来,通过在景区内发展和保护中华蜜蜂,利用蜜蜂的授粉作用,可更好地改善五莲山生态示范区的生态环境,显著提升景区生态效益、经济效益和社会效益。山东省蜂产业创新团队各岗位专家将利用各自的优势全力支持五莲山生态示范区中华蜜蜂的大力发展和保护工作。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统