当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
2017年日照市优质蜂蜜生产与蜜蜂授粉技术培训班在莒县顺利举办

2017-05-10字号:[ ]访问次数:

  5月9日,2017日照市优质蜂蜜生产与蜜蜂授粉技术培训班在莒县顺利举办,来自莒县各乡镇养蜂技术人员和养蜂户共计110余人参加了培训。会议期间同期举行了山东省蜂产业创新团队日照综合试验站向蜂农赠书仪式,山东省蜜蜂良种繁育推广中心主任姜凤涛,市畜牧兽医局副局长李玉德出席会议,李玉德副局长代表日照市畜牧兽医局致辞。

   

  本期培训班邀请了山东省蜂产业创新团队首席专家兼蜂授粉岗位、省农科院植保所郑礼研究员,为蜂农讲解了“蜜蜂授粉技术”;邀请了育种与资源保护岗位专家,山农大王桂芝教授从蜜蜂良种繁育推广技术 、蜂群春季快速春繁技术 、蜂群秋季管理技术等方面为蜂农进行了授课,专家们的讲授深入浅出、知识丰富、贴近生产,并现场解答了蜂农生产中遇到的疑难问题,参会学员非常珍惜这次学习机会,通过培训与经验交流,进一步提高广大蜂农管理技术,坚定大家发展蜂产业的信心,收获良多。在以后的蜜蜂养殖生产中,将进一步将理论和实践相结合,以提高蜜蜂养殖水平和经济效益。  (日照市畜牧站)

    

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统