当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
沂源县悦庄动监分所积极开展畜禽污染治理“回头看”行动 严防污染反弹

2017-04-07字号:[ ]访问次数:

  为切实巩固畜禽养殖污染治理成果,加快畜牧业转型升级,防止养殖污染反弹现象。近日,悦庄所积极开展畜禽养殖污染治理“回头看”行动,多措并举严防畜禽养殖污染。

  一、迅速组织行动,全面开展畜禽养殖污染大排查

  以环保督查为契机,悦庄所默契配合督导组迅速开展畜禽养殖污染治理“回头看”行动和畜禽养殖污染“大排查、大整治”行动。本次行动将全面排查污染隐患,对辖区内群众投诉的重点户以及所有保留养殖场(户)和关停区域开展一次污染隐患和关停复养大排查,有效防范和遏制污染事件发生,牢牢巩固治理成果。

  二、探索治污技术,继续深化畜禽养殖污染治

  为全面提升畜禽养殖污染治理水平,确保养殖场排泄物、空气异味达到排放标准。积极推广生物发酵除臭技术,在两处规模化养殖场免费进行试验对比效果明显。同时鼓励推进种养结合的沼液管网设施建设,推进排泄物综合利用,并起到了很好的示范带动作用。

  三、落实监管机制,切实防止畜禽养殖污染

  密切配合辖区主管部门,建议成立镇村畜禽养殖污染网格化防控巡查队伍,以确保畜禽养殖污染治理网格化监管工作无遗漏、全覆盖,防止畜禽养殖污染反弹,对复养、违规建设养殖场、违法排污行为,早发现,早制止,早处置。

                       (沂源县畜牧兽医局 梅玉国)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统