当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
莒县畜牧兽医局召开安全生产约谈会

2017-04-25字号:[ ]访问次数:

     近日,莒县畜牧兽医局召开了全县畜牧行业安全生产暨畜产品质量安全约谈会议,通过“四到位”推动了养殖加工企业安全生产和畜产品质量安全主体责任落实,进一步预防和减少安全生产事故和畜产品质量安全事件发生。

  一是安全生产责任制落实到位。明确养殖加工企业主要负责人作为企业安全生产第一责任人,负责落实各项安全措施,确保设施设备完好运行。

  二是培训教育落实到位。督促各养殖加工企业组织开展培训教育,重点宣传安全领域的法律法规,突出强调安全生产责任制度;重点培训养殖加工企业安全生产规章制度,提高从业人员安全意识和遵章守法的自觉性。

  三是安全监管落实到位。加大企业安全生产执法频次和密度,会同有关部门督促养殖企业认真做好防寒防冻、防暑降温各项措施,严防沼气泄漏引发火灾、爆炸等事故,加固青贮窖严防塌方,污水沉淀池周围建防护网设标志牌。

     四是值班值守落实到位。实行24小时值班和领导带班制度,严格事故信息报告制度,确保事故信息及时、准确上报。

  全县共有42家养殖加工企业参加了会议,现场签订了《安全生产隐患整改承诺书》。

          信息来源:日照市莒县城阳畜牧兽医站 孙建亮

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统