当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
济宁:畜牧与公安联合开展监督执法培训

2017-04-24字号:[ ]访问次数:

   

  4月13—15日,济宁市畜牧兽医局联合市公安局举办全市动物卫生监督执法培训班。济宁市纪委、市公安局、市畜牧兽医局负责人出席开班仪式,济宁市畜牧兽医局副局长王红岩做动员讲话。全市150名动物卫生监督执法和公安食药环侦系统骨干执法人员参加培训。

  王局长在动员讲话中要求,全市动物卫生监督执法人员要正确认识当前动物卫生监督执法面临的形势和问题,坚持问题导向,主动作为,敢于担当,切实增强做好动物卫生监督工作的紧迫感和责任感。要围绕“突出重点,严格履职”,强化执法能力建设,加快信息化建设,新创工作机制,规范监督执法。要紧紧抓住联勤联动这把利剑,与公安部门密切配合,搞好协作,展开追查打击,开创动物卫生监督工作新局面。

  本次培训班邀请了农业部、市纪委、市检察院、市公安局、重庆市动物卫生监督所的专家教授授课。重点培训了遵规守纪,落实党风廉政建设主体责任;严防动物卫生执法监督工作失职渎职等职务犯罪;行政处罚文书制作、案例评析、违法案件调查取证及疑难要点、违法案件查处过程、办案经验技巧交流等方面内容。为维持良好培训秩序,达到预期培训目标,培训前全体参训人员现场签订了遵守培训纪律承诺书。培训后,还就培训内容开展了测试,使学员真正做到内化于心、外化于行。各县市区做了经验交流同时签订了动物卫生监督工作目标管理责任状。

  学员们一致认为本次培训班,时间安排紧凑,内容丰富多彩,形式灵活多样。通过培训,达到了开阔眼界、提高能力的目的。本次培训为打造一支政治合格、业务精进、行为规范的过硬执法队伍奠定了坚实的基础。田野

  

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统