当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
放心农资进乡村 质量兴牧保安全

2017-04-21字号:[ ]访问次数:

  为保障畜产品质量安全,深化畜牧投入品监管服务,引导养殖业从业者理性购买、科学使用兽药、饲料、牧草种子、冷冻精液等农资产品,4月18日上午,泰安市畜牧兽医局、岱岳区畜牧兽医局在粥店集联合组织开展 2017年“放心农资下乡进村宣传周”活动暨“农资打假专项治理行动”。市畜牧兽医局副调研员马林、市局饲料、兽药、生产、畜产品质量安全等相关科室人员与岱岳区畜牧兽医局相关人员参加了此次活动。

  本次活动的主题是“放心农资进乡村,质量兴牧保安全”,现场设立宣传咨询台、悬挂横幅,向群众详细讲解畜产品安全、兽药、饲料等有关政策、法律法规。工作人员和相关专家对前来咨询的人民群众普及了识别真假农资常识,详细介绍了关于奶牛、生猪、鸡等畜禽的科学养殖方法,传授了合理使用相关农资产品的知识,解答人民群众提出的疑问,现场共计发放了宣传资料2000多份。通过开展大规模的宣传和现场咨询活动,将畜牧业相关农资科学使用、识假辨假的知识传授给广大人民群众,引导人民群众理性购买、科学使用农资产品,提升农民自觉依法维护自身权益的能力,迅速掀起农资打假的强大声势,努力营造了人民群众关心农资打假的社会氛围。

  通过本次行动的开展,进一步普及了畜牧行业相关法律法规和农资打假维权知识,保障了畜产品安全,使人民群众安全意识和维权能力进一步加强。本次活动仅仅是个开始,不能让农资打假专项行动成为一阵风,下一步会督导其他县市区畜牧兽医局精心组织、创新方法,切实为农民群众提供指导服务,确保宣传周活动取得实效。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统