政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 工作动态 | 政策文件 | 政策解读 | 经验交流 | 媒体报道
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 山东省畜禽养殖粪污处理与综合利用 >> 政策文件
农业部整合组建新农产品质量安全中心

2017-04-21农业部新闻办公室访问次数:字号:[ ]

  根据中央编办批复,农业部决定将农产品质量安全中心与优质农产品开发服务中心整合,组建为新的农业部农产品质量安全中心,并对中国绿色食品发展中心等单位职责进行调整。近日,农业部召开农产品质量安全中心整合组建启动大会,陈晓华副部长出席会议并做动员讲话,部党组成员、人事司司长毕美家宣读了组建决定、干部任职文件,并介绍了“三定”批复情况。
  这次整合组建是农业部党组统筹加强农产品质量安全监管工作的重大举措,主要是进一步强化事业单位对行政监管的支撑保障作用,厘清公益性与经营性职能,整合相同相近职能,优化重点核心职能,全力构建与质量安全监管新形势新任务相匹配的事业单位新格局。整合组建后,质量安全中心主要承担政策法规研究,标准体系、监测体系、追溯体系建设,监管技术支撑、应急处置、科普宣传等农产品质量安全监管的支撑保障工作,同时对农产品地理标志的认证管理,以及对地方无公害农产品认证的指导协调等职责进行相应调整,使单位功能定位更加清晰,工作职责更加聚焦。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统