当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
泰安市宁阳县畜牧兽医局积极开展“三新”学习活动

2017-04-19字号:[ ]访问次数:

  为进一步更新提升领导班子、领导干部的思想境界、业务能力、工作标准、责任担当、作风形象和服务水平,宁阳县畜牧兽医局积极开展“贯彻新理念、提升新境界、建设新宁阳”集中学习活动。

  (一)抓好系统学习

  重点抓好对中央和省委、市委、县委重大决策部署的学习,特别是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要结合畜牧兽医工作实际,深入学习了解上级政策、改革举措和业务知识。围绕增强学习效果,细化措施,创新载体,扎实开展“三项学习”,即专题培训学、参观对标学、深入研讨学。以党组为单位开展专题学习,抓实学习教育;选取畜牧兽医先进地区、先进单位作为对照目标,看看人家在干什么、是怎么干的,干成什么样子、有什么经验,吸收借鉴好的做法,催生赶超动力;以“‘贯彻新理念、提升新境界、建设新宁阳’我该怎么做”为主题,组织开展学习研讨,形成研讨心得,巩固集中学习成果。

  (二)抓好深入查摆

  在理念观念、思想境界方面,重点查摆学习“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、五大发展理念、供给侧结构性改革方面不深不透,不能用新理念武装头脑,用新理念提升认识等;在素质培养、能力提升方面,重点查摆对新常态新形势不研究、不琢磨,不能正确判断发展形势,不能准确把握规律,不能适应新形势新要求科学谋划等;在工作标准、推动落实方面,重点查摆干工作没有定在“干得更好上”,而是凑合应付;没有定在“积极进取、永不满足上”,而是自我满足等;在责任意识、担当精神方面,重点查摆理想信念不坚定,工作不思进取,精神萎靡不振,缺乏事业心和责任感;只管事情做没做,不管做得好不好,工作质量与发展要求有差距等;在学习借鉴、对标赶超方面,重点查摆干工作糊弄应付,只求过得去、差不多,不敢正视问题、承认差距,只把解放思想当成一种口号、一种形式等。在查摆过程中,要充分吸收日常工作中征求到的意见建议、年度考核反馈的问题、信访工作反映出的问题。对查摆出来的问题,深入剖析根源,列出问题清单,详细制定整改方案,明确整改措施和时限,对账销号抓好整改。

  (三)抓好立标提升

  坚持把开展集中学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化相结合、与调整完善年度畜牧兽医重点工作目标相结合、与健全推动落实措施相结合,切实以活动开展促进领导班子和领导干部境界提升、标准提升、能力提升、形象提升,促进畜牧兽医各项工作实现新突破。(宁阳县畜牧兽医局张振兴)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统