当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
岱岳区畜牧兽医局开展“守护舌尖安全”整治行动

2017-04-19字号:[ ]访问次数:

  食品问题无小事,保障安全是大事。确保畜产品质量安全,是食品安全工作的一项重要内容,事关人民群众身体健康和生命安全,事关社会和谐和稳定大局。岱岳区畜牧兽医局认真部署,结合工作职责,扎实开展了“守护舌尖安全”整治行动,取得了显著成效。

  为了提高广大畜产品生产、加工、经销单位和个人的畜产品质量意安全意识,明确第一责任人的职责,在超市开展畜产品安全宣传,通过展板和现场产品展示,宣传守护舌尖行动,提高人民安全意识;先后举办了各类畜产品质量安全知识培训,大力宣传《食品安全法》、《农产品质量安全法》等法律法规。

  4月份,开展了“瘦肉精”、生鲜乳专项整治,活动期间出动行政执法人员325人次,出动执法车辆312台次;检查兽药饲料经营企业和个人门头264家次,规模养殖场468场次。配合农业部、省市各类抽检任务,抽检“瘦肉精”尿样、猪肉4批次,抽检样品270份,抽检蜂蜜30份,抽检合格率均为100%。迎接农业部生鲜乳监督抽检2批次,抽检生鲜乳样品150份,抽检无公害畜产品2批次,抽检样品120余份,开展区内自检,检测尿样4800多个,开展“瘦肉精”专项检测,检测尿样、牛羊肉样品90份,未发现违法添加现象。

   岱岳区畜牧兽医局 供稿

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统