当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
嘉祥推进畜禽养殖污染整治

2017-04-19字号:[ ]访问次数:

  认真落实省环保督查组反馈意见,全面贯彻市委、市政府生态文明建设的总体部署,强化养殖污染综合治理措施的落实, 4月15日,嘉祥县召开了畜禽养殖污染整治工作会议,要求全县上下统一思想,齐心协力,加快推进禁养区畜禽养殖污染整治工作,确保按期完成整治任务。县委副书记、县长朱瑞显、副县长齐伟、秦朝滨,各镇(街道)人民政府(办事处)主要负责人、分管农业负责人、兽医站站长和嘉祥县畜禽养殖污染整治工作领导小组全体人员参加会议。县委副书记、县长朱瑞显做重要讲话。

  朱县长强调,开展畜禽养殖污染整治工作是践行五大发展理念、建成全面小康社会的现实需要,是改善农村生态环境、实现天蓝地绿水清的实际步骤,也是推进履职尽责的重要内容。养殖污染整治工作没有回旋余地,必须不折不扣的完成。

  朱县长要求,全县各镇街、县直有关部门要正确把握形势,高度重视畜禽养殖污染整治工作。一是严格“禁、控、适”的措施。各镇街要按照要求全面摸清、摸透辖区内的畜禽规模养殖场情况。沿湖沿河畜禽规模养殖场于5月31日前坚决关停或拆迁,其它禁养区的规模养殖场于12月31日前坚决关停。控养区内养殖场不准新建、扩建,对已建成的养殖场,全面落实环保治污措施。适养区内养殖场要全面推行粪污处理基础设施标准化改造,不断提升科学养殖水平。二是改进饲养方式。实施退村进区工程,并按照“八统一”的生产技术管理要求加强小区管理,力争使全县畜禽规模化生产比例提高到80%。三是加快治污设施建设。全面落实“雨污分离、干湿分离”,切实加强畜禽粪污储存场、沼气池、沉淀池等设施建设。扩大沼液、沼渣的利用领域,强化对沼气建设的技术指导,健全长效管理服务机制。四是强化督导考核。领导小组办公室要加强督导考核,定期排名,各镇街、各部门要履职尽责,迅速行动,切实抓住畜牧业上台阶、提水平的机遇,坚定不移的做好畜禽养殖污染整治工作。(县畜牧兽医局王歆)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统