政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 工作动态 | 政策文件 | 政策解读 | 经验交流 | 媒体报道
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 山东省畜禽养殖粪污处理与综合利用 >> 经验交流
点面结合 上下联动
山东部署推进畜牧业转型升级行动

2017-04-18访问次数:字号:[ ]

  为深入贯彻落实省政府批复的9项转型升级实施方案,近日,省畜牧兽医局印发《深入开展全省畜牧业转型升级推进行动实施方案》(鲁牧计财发〔2017〕11号,以下简称《方案》),以9项方案为抓手,持续推进实施宣传培训、示范创建、典型引导、品牌创建、科技创新、支撑强化、政策整合、调控优化8项行动,集中在全省范围内掀起学习贯彻各项方案的热潮,加快全省畜牧业转型升级,推动山东畜牧业在全国继续“走在前列”。

  《方案》实施期限2017-2020年。按照面上推动与点上突破相结合、示范创建与典型带动相结合、调控创新与服务强化相结合、上下联动与共同推进相结合的原则,通过驰而不息谋划好每年工作活动目标,2017年重点突出宣贯培训,2017—2018年重点突出因地制宜、行动支撑,2019年重点突出示范带动、以点带面,2020年重点突出全面总结、开花结果,做到产业生产方式、经营方式、资源利用方式和管理方式逐年提升、有效转变。

  《方案》还明确了2017年贯彻落实9项方案的年度目标,对照8项行动,细化分解任务项目,制定了具体的任务书、时间表、路线图。同时,为强化目标责任落实,省畜牧兽医局成立了全省畜牧业转型升级推进行动领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,各市畜牧兽医局、省局各处室、各单位主要负责人为成员,下设3个综合小组和9个专项小组,将9项畜牧业转型升级实施方案和8项行动分别落实到责任单位和重点区域,具体任务安排到到个人。

  全省上下一起努力,扎实做好工作,通过2-3年的时间实现我省畜牧产业全面转型升级,为我省农业农村经济发展和社会和谐稳定作出贡献。

  附件鲁牧计财发(2017)11号

     2017年全省畜牧业转型升级推进行动实施计划一览表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统