当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
宁阳县泰安温氏畜牧有限公司典型扶贫

2017-04-01字号:[ ]访问次数:

  

  创新扶贫  合作共赢

  ——宁阳县泰安温氏畜牧有限公司典型扶贫
  宁阳县泰安温氏畜牧有限公司在开展双赢管理的同时,积极与宁阳县畜牧兽医局协商配合,更新观念,创新订单饲养、合作共赢、产销对接等向扶贫脱贫倾斜的思路,确立“公司+贫困村+贫困户”等模式,扎实开展扶贫脱贫工作。落实设施设备、鸡苗供应、物品使用等费用由公司全方位垫支拨付,免费提供饲养及管理、诊疗、防控、鸡粪发酵培肥地力等技术性服务,密切与扶贫重点村的利益联结,倡树典型带动,积极吸纳有劳动能力的贫困人员参与、合作、就业;落实按成本记账、无息垫付、品种周期短、降成本投入、延长无息贷款回收期限、保价回收结算等工作,解决存在技术差、无资金、融资难、抗风险弱、持久性长效脱贫难题等问题;建立健全包保、调度、考核责任和通报制度,坚持人性化管理和委派制服务,实行“五定”标准、“四统一保”合作、“一线”指导、“点对点”服务、“周六交流”和“一条龙”营运等管理,确保贫困村及群众增收到位,达到扶贫脱贫目的,经济效益、社会效益显著,公司规模发展进一步壮大。
  到目前为止,累计点对点帮扶1540多人次,解决饲养中存在的难点问题170余件。公司帮助每户办理8万建棚贷款,并补贴资金2万元。现已累计帮助残疾人养殖户贷款22万元,补贴资金190万元。在落实帮扶政策的同时,又提供了6万元的无息贷款;对部分贫困养殖户,公司先期垫付设备资金6.7万元。
  公司全资投入共帮助贫困户改扩建2个现代化鸡舍,实现了无成本创业。
  (徐胜林刘琴供稿)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统