当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
泰安市岱岳区开展养殖技术扶贫活动

2017-04-01字号:[ ]访问次数:

  

  掌握科学的养殖技术,是养殖业发展的重要条件。坚持以科技为支撑,以技术扶贫为手段,组织实施技术扶贫,确保有养殖意愿的村户掌握1-2门养殖技术。岱岳区畜牧兽医局通过举办培训班和面对面指导等方式,积极指导做好畜牧养殖、疫病防控、生产管理等技能培训,不断提高贫困户的养殖水平和抵御抗风险能力。
  协助乡镇编制贫困村养殖扶贫规划。依托各地老百姓养殖习惯和地理特点,有针对性地编制好养殖扶贫规划。
  搞好养殖技术的培训。以乡镇为单位分批次地对有一定劳动力、愿意养殖家畜家禽的农户集中进行养殖技术培训,首先把现代养殖技术送到农户手中。
  落实技术人员定点联系扶贫。全区100余名畜牧兽医技术人员对全区养殖户实行网格化管理,定点、定片落实扶贫责任,对养殖技术全程跟踪指导。(毕凤玲  李万福)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统