当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
滨州兽药专项整治成果丰硕

2017-03-08字号:[ ]访问次数:

  根据山东省食品安全办等五部门联合印发的《畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动方案》,自2016年8月-2017年12月,滨州市食安办、市经信委、市海洋与渔业局、市卫计委、市食药监局、市畜牧兽医局联合在全市范围内,集中开展畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动。整治的主要内容为:规范兽用抗生素生产经营行为、规范兽药使用行为、整治互联网发布兽药信息及销售兽药的违法行为、规范畜禽水产品市场销售行为、规范餐饮服务提供者采购和暂养行为、治理抗生素等兽药残留超标问题等。
  在规范兽用抗生素生产经营行为方面,此次专项整治行动将依法严查兽用抗生素生产单位非法添加、标签说明书增加主要成分或夸大适应症、不按规定标注兽用处方药标识等违法违规行为。依法严查兽用抗生素经营单位销售产品标签说明书增加主要成分或夸大适应症的兽药、把原料药销售给养殖场(小区、户)等兽药使用单位、不按兽用处方药规定销售处方药等违法违规行为。
  整治活动开展以来,按计划顺利推进,并取得阶段性成果。截止到2017年1月,全市共检查兽药经营单位72个;检查畜禽屠宰单位62个;检查水产品养殖单位63个,其中有2个乌鳢养殖单位;检查集中交易市场36个,其中批发市场1处,零售市场35处;检查畜禽水产品销售者215个,其中商场(超市)91个,便利店64个,其他60个;检查餐饮服务者770个;开展监督抽检(抽样检验)965批次,其中畜禽屠宰环节705批次,水产品生产环节20批次,畜禽水产品销售环节148批次,餐饮服务环节92批次,抽检不合格样品1批次,其中畜禽水产品销售环节1批次;查处违法生产经营兽药案件1件,案件正在处理中。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统