当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
邹平县多措并举整治畜禽养殖环境污染突出问题

2017-03-07字号:[ ]访问次数:

  

 

  近日,邹平县制定《畜禽养殖环境污染突出问题整治方案》进一步贯彻落实省、市关于环境保护督察工作的有关通知要求,全面深入排查整治畜禽养殖方面的环境风险隐患,持续推进环境质量持续改善。
  一是理清责任。要求根据谁污染、谁治理和属地管理原则,畜禽养殖场(户)是环保治理主体,各基层畜牧兽医站按照职责组织辖区范围内的养殖场(户)污染治理工作,做好畜禽养殖废弃物综合利用的指导和服务。加强养殖、屠宰等环节病死动物无害化处理工作的监管,及时查处动物卫生违法案件。
  二是摸清底数。成立了四个环保督察组,由局党组成员任组长,对全县畜禽环保指导服务情况进行督察,开展以规模畜禽养殖场废弃物综合利用为重点的环保现状摸底调查和问题隐患自查自纠工作,梳理畜禽养殖方面的重大环境安全隐患问题,确保摸清全县畜禽规模养殖场粪污处理情况底数。
  三是加强指导。加强对畜禽养殖废弃物综合利用的技术指导,督促畜禽养殖场(户)尽快进行“一控两分三防两配套一基本”建设。通过开展不同畜种、不同规模、不同模式的畜禽废物处理技术示范和典型培育,通过现场会、培训班等形式,推广先进经验,不断提高畜禽废弃物综合利用水平。积极引导养殖场采用种养结合、垫料发酵、自然发酵、有机肥生产、沼气工程建设等多种模式,维护畜禽健康养殖,达到环境保护和经济效益双丰收。
  四是确保长效。完善长效机制,把畜禽环保治理作为一项长期任务,将对养殖场的技术指导,作为一项常态化工作,为养殖场提供畜禽粪污处理服务。实现畜禽养殖污染减量化、无害化、生态化和资源化,加快畜牧产业转型升级。(丁彩霞)

 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统