当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
淄博市赴沂源督导畜禽养殖污染整治及畜牧业安全生产工作

2017-03-07字号:[ ]访问次数:

  2月28日,按照市政府统一部署,淄博市畜牧兽医局张连波局长、张志祥副局长等一行6人来我县督导畜禽养殖污染整治及畜牧业安全生产工作。县委常委宣传部长杨溯易、县畜牧兽医局局长韩启云、副局长徐立霞、主任科员周德虎等陪同。张局长等领导先后深入到鲁村镇淄博明发种禽有限公司、沂源科牧畜禽养殖有限公司、林田肥业有机肥加工厂、南鲁山镇淄博添囤园农产品有限公司、沂蒙黑山羊原种场等企业,详细了解情况,就畜禽养殖污染整治、畜牧业安全生产、家禽疫病防控与产业转型升级、地方品种保护与特色畜牧业发展等与企业负责人和有关领导进行了座谈。张局长等领导对我县畜禽养殖污染整治、畜牧业安全生产工作取得的成效给予充分肯定,对下一步工作提出了要求。

  张局长指出,抓好畜禽养殖污染和畜牧业安全生产工作是市委市政府贯彻落实中央精神的重要工作部署,是改善农村环境、提升新农村建设质量的重要举措,是各级政府和业务主管部门的重要工作责任。必须切实提高认识,采取有力措施,持之以恒的抓好落实。

  张局长要求,我县要按照市委市政府的要求,结合沂源实际抓好各项工作。

  一是进一步做好畜禽养殖污染整治工作。要进一步巩固整治成果,细化措施抓推进。要科学认识畜禽养殖废弃物的资源属性,把有效转化利用作为主攻方向,在做好“三区”划定、禁养区依法关停的基础上,重点在配套设施再完善,指导服务再具体,技术模式再创新上下功夫、出实招、见成效。要发挥沂源县果品大县的优势,把养殖废弃物的有效利用与果业提升结合起来,互促共进。要支持做好有机肥生产,有效解决养殖废弃物产生的连续性和种植业用肥季节性的矛盾,积极对外销售,扩大环境容量。

  二是高度重视畜牧业安全生产工作。安全生产是事关人民群众生命财产的大事,要时刻紧绷底线,认真汲取外地教训,做细做实日常管理工作,确保不出问题。

  三是做好畜禽疫病防控工作。当前已进入春季候鸟迁徙的高风险时期,要按照省市有关会议精神抓好春季免疫工作,密切关注疫情动态,确保不发生重大疫情。要积极科学引导舆论,防止传言伤害产业。要进一步抓好养禽业的转型升级,提高质量效益和抗风险能力。

  四是抓好地方品种保护和特色畜牧业发展。沂源有沂蒙黑山羊、中华蜜蜂等地方品种,这是宝贵的品种资源,沂源又有优良的生态环境这为发展特色畜牧业提供了得天独厚的条件,要在保好种的同时用好种,保证产品质量、增加花色品种、打造培育品牌,使特色畜牧业成为沂源县畜牧业供给侧改革的新动能、新优势、新亮点。

  (沂源县畜牧兽医局  雷雷)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统