当前位置:首页
>> 政务公开 >> 质量安全
畜产品质量安全抽查工作展开 济南市将严查“瘦肉精”

2017-03-03字号:[ ]访问次数:
    为保障市民餐桌安全,济南市即将开展2017年度畜产品质量安全监督抽检工作。

 

  据了解,本次抽检工作包含的重点内容包括出场的生猪、肉牛、肉羊全部进行产地检疫和“瘦肉精”检测,一旦发现未经检疫检测的动物及其产品,一律依法从严处罚;强化生鲜乳收购贩运环节监督检查,严控三聚氰胺、兽药残留等危害因素,从源头上保障奶源安全;对来源不清和没有产地检疫合格证的生猪等畜禽不能进厂屠宰,屠宰场的生猪等产品未经检疫和“瘦肉精”检测的不能出厂,对经检疫检测不合格产品一律进行无害化处理;深化生猪屠宰“扫雷行动”,严厉查处私屠滥宰,屠宰销售“瘦肉精”猪、病死猪、注水或注入其他违禁物质等违法行为,涉嫌犯罪的,依法移送公安部门查处;监督检查畜禽养殖场(户)落实兽用抗菌药销售记录和兽药休药期规定,严格控制动物产品兽药残留,严厉打击生产销售禁用兽药、假劣兽药和使用人用药等违法违规行为。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统