当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
济宁举办精准扶贫技术专家服务基层系列活动

2017-03-03字号:[ ]访问次数:

  精准扶贫技术专家服务基层系列活动 3月2日,联合市人力资源和社会保障局,济宁市畜牧兽医局在梁宝寺镇北张村举办“济宁市2017年精准扶贫技术专家服务基层系列活动—畜牧专家嘉祥行”启动仪式,仪式结束后,畜牧专家举行了相关专家服务活动,举行技术咨询和养鸡技术讲座,县扶贫办人员讲解有关扶贫政策;并向前来的养殖场户免费发放技术资料和消毒药品。
  近年来,全市畜牧专家发挥特长、靠上指导、服务基层。以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,提高农业综合效益和竞争力,畜牧专家紧紧立足畜牧兽医一线,帮助基层集聚创新资源、突破关键技术、优化产业结构、培养急需人才,为加快实现畜牧业绿色创新发展,提供技术和智力支撑。切实做好技术攻关和科研成果转化两篇文章,立足畜牧科技前沿领域,在养殖饲养、疫病防控、畜牧面源污染治理、病死畜禽无害化处理、新型生物制剂运用等方面取得了关键突破。全市畜牧专家发挥主观能动性和个人专业特长,根据畜牧企业和养殖户实际,深入基层一线,靠上服务指导,在技术创新和推广运用想实招、干实事、见实效。
  近期市畜牧兽医局还将邀请省市和高校畜牧专家举办养羊和养牛技术培训班,各县市区举办系列服务活动,全市畜牧工作者将扎实做好服务基层工作,让基层群众得到技术服务,让养殖户成为发家致富的带头人,为农村致富奔小康贡献力量。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统