当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
宁阳县畜牧兽医局积极做好国家农产品质量安全县创建活动

2017-03-29字号:[ ]访问次数:

   为进一步提高我县农产品质量安全水平,切实保障全县食品安全和消费安全,我局积极做好第二批国家农产品质量安全县创建活动。

    宁阳县在泰安市率先开展创建国家农产品质量安全示范县,对于加快全县发展现代畜牧业发展方式、全面建成小康社会具有重大的现实和战略意义;是集中解决当前存在的突出问题,整体提升我县农产品质量安全水平,有效增强畜牧业市场竞争力,不断增加农民收入的现实途径;是为全国农产品质量安全监管工作提供示范样板,提高宁阳县知名度、美誉度、影响力、竞争力的重要窗口。
    为进一步做好创建活动目,我局准备从以下几方面入手:
    一、落实农产品生产经营主体责任。督促屠宰企业落实进厂(场)检查登记、肉品品质检验特别是“瘦肉精”检测等制度,严格巡查抽检。建立病死畜禽及不合格农产品无害化处理的长效机制,病死畜禽无害化处理率达到100%。
    二、推进强化投入品监管。强化兽药、饲料及饲料添加剂等投入品市场准入管理,完善生产经营主体监管名录制度,健全投入品生产经营诚信档案,严格落实兽药经营告知制度,强化养殖环节自配饲料监管。
    三、推进畜产品质量安全监测。强化畜产品质量安全隐患排查,对规模以上的畜产品生产经营主体,监管、执法人员每年到场巡查4次以上,重点巡查风险高、信用等级低的生产经营主体。
    四、推进严厉打击违法违规行为。加强投入品生产经营、屠宰等重点环节执法检查,严厉打击制售假劣农资、生产销售使用禁用兽药、非法添加有毒有害物质、收购销售屠宰病死动物、注水、私屠滥宰、虚假农产品质量安全认证、伪造冒用“三品一标”产品标志等违法违规行为。
    五、推进农业标准化生产。推行农产品质量安全认证,强化证后监管,健全认证补贴奖励机制。全县畜禽标准化示范场比率达到75%以上,规模养殖场获得“三品一标”认证的比率达到70%以上。(宁阳县畜牧兽医局 张振兴)
 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统