当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
泰安市召开动物疫病防控工作会议

2017-03-24字号:[ ]访问次数:

  3月23日,泰安市2017年动物疫病防控工作会议召开,市疫控中心、市动监所全体人员、各县市区畜牧兽医局分管局长及动物疫病预防控制中心主任、部分兽医门诊负责人等共计30余人参加了会议。  

  会上,市疫控中心书记房振伟传达了2017年山东省动物疫病监测与流行病学调查工作会议精神,动监所所长赵永国对当前的防疫工作提出具体要求;副主任唐德宏全面总结了2016年全市动物疫病监测与流行病学调查工作情况,对2017年全市动物疫控主要工作进行了安排部署。

  会议认为,2016年在省、市畜牧兽医局的领导下,全市各级动物疫病预防控制中心扎实工作,圆满完成动物疫病监测、流行病学调查、人畜共患病防控等工作,为全市畜牧业健康平稳发展提供了坚实保障。成功举办了化验员职业技能大赛市级选拔赛,2名同志获三等奖的好成绩。

  会议要求,全市各级动物疫病预防控制机构今年要认真贯彻落实农业部和省、市工作部署,紧紧围绕“防风险、保安全、促发展”的目标任务,科学设计流行病学调查,提升流行病学调查能力与水平;加强动物疫病监测工作,加大监测能力,提升疫病诊断防治水平;加强动物疫控机构核心能力建设,切实保障实验室有效运转,做好实验室建设考核工作;加大动物疫病净化力度,继续抓好种畜禽场主要垂直传播疫病控制和规模场重点疫病净化,加快推进开展国家级种畜禽场动物疫病净化,先期开展猪伪狂犬病、禽白血病、牛羊布病、奶牛结核病等动物疫病净化评估认证。切实增强做好动物防疫工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实做好动物疫病防控工作,努力开创动物疫病防控工作新局面,为我市畜牧业健康平稳发展做出贡献。(市疫控中心供稿)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统