当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
拍照“留痕”,让检疫监管工作隐患无处可逃

2017-03-24字号:[ ]访问次数:

  今年以来,莒县畜牧兽医局推行检疫拍照“留痕计划”,如今成效初显。在全县实现“留痕”三全,即全覆盖、全参与、全过程。让检疫监管隐患无处可逃,让畜产品质量安全更有保证。

  众所周知,产地检疫工作面广、量大、出栏时间随意性大,只出证不检疫、隔山出证等违法违规行为时有发生。莒县畜牧兽医局从实际出发,适时推出拍照“留痕计划”,将全县所有规模养殖场纳入监管范围,实现了养殖场入栏告知、日常监管、出栏报检三个环节的全过程监管,将现场执法官方兽医、养殖场户主、养殖畜种一起拍照“留痕”、有效防止了异地出证、乱出证、出假证现象。

     另外,该县将官方兽医深入养殖场(户)执法检查等工作档案进行整理,并对各项监管工作轨迹进行实时的记录、留痕、存档,确保有档可查、有据可依、有迹可循,实现检疫监管工作的无缝隙化。

                  信息来源:日照市莒县城阳畜牧兽医站 孙建亮

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统