当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
青州市积极开展生猪保险 促进生猪产业健康发展

2017-03-24字号:[ ]访问次数:

  

  为提高畜牧业抗风险能力,保障生猪产业健康发展,青州市畜牧局自2016年起,积极组织开展生猪保险业务。2016年,全市累计完成投保能繁母猪4826头、育肥猪78138头,完成理赔1867笔,赔付金额91.8万元。
  一是制定生猪保险方案。在广泛征求养殖场户意见的基础上,市畜牧局制定了《青州市生猪保险实施方案》。积极对接农业保险经办机构,确定了中华联合财产保险股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司分片开展承保业务。二是广泛进行宣传动员。通过报刊、明白纸、咨询服务等方式,广泛宣传生猪保险的作用和意义,按照农户自愿、整体推进的方式,积极动员生猪养殖户参加生猪保险。三是实施勘验理赔处理联动。在病死畜禽无害化处理中心设立保险理赔办公室。凡发生死亡的一律由保险公司出险,确定死亡情况,经基层兽医站勘验登记后,由病死畜禽无害化处理中心实施集中处理,最后保险公司凭无害化处理证明给予理赔,实现三方联动,保证了理赔效率。
  实施生猪保险后,由于理赔迅速,生猪养殖户投保的积极性不断提高。如一家种猪场因迁圈的原因,造成生猪一次性死亡190头,保险公司迅速勘验理赔6.8万元,避免了养殖户大的损失。保险公司的优质服务得到广大生猪养殖户普遍认可。
    霍小坡 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统