当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
泰安市局组织高校专家对东平生猪产业发展进行科技帮扶

2017-03-21字号:[ ]访问次数:

  为加快泰安汉世伟食品公司发展,提高东平县养猪产业规模化、规范化、科技化发展水平,按照市政府赵德健副市长的要求,泰安市畜牧兽医局于3月17日邀请山东农业大学动物科技学院(动物医学院)崔言顺院长、王建民教授、曾永庆教授,对东平生猪产业发展进行科技帮扶和专题调研。市畜牧兽医局局长鹿道新、东平县副县长宫庆会陪同调研。

   


  相关领导与专家先后到汉世伟母猪繁育基地黄徐庄项目、周徐村集体农场项目、汉世伟母猪繁育基地中套项目等地进行现场考察指导,详细了解项目建设情况,并与东平县政府、县畜牧兽医局及汉世伟公司负责人进行座谈。通过实地调研和座谈,了解分析泰安汉世伟食品公司在生猪养殖、沼气发电、有机肥建设、农牧结合、农民培训、精准扶贫等方面的工作现状、存在问题、制约因素,就东平县生猪产业链扩展、育肥猪养殖模式、养猪技术服务团队建设、粪污治理和资源化利用、畜牧产业精准扶贫等方面提出了宝贵的意见建议。专家一致认为,东平县畜牧业发展要紧密结合实际,发挥好农业大县资源优势,搞好整体规划布局,特别要结合精准扶贫做好顶层设计,发展高端种猪产业和生猪屠宰加工,搞好农牧结合,拉伸产业链条,提高畜牧业综合效益。
  这次科技帮扶活动将会进一步推动东平生猪产业健康发展,为农民增收致富起到积极作用。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统