当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
淄川开展畜牧业投入品经营使用专项检查

2017-03-21字号:[ ]访问次数:

     针对中央电视台3月15日晚会曝光我省个别地方饲料生产经营企业和养殖场非法添加使用药物等问题,淄川区畜牧兽医局迅速行动,部署开展专项检查和隐患排查行动。

  一是开展经营环节专项检查。以央视曝光的相关企业及其产品为重点,对全区兽药饲料经营业户进行拉网式执法检查。对“速肥肽”、“造肉一号”、“味霸”等违规产品,一经发现,立即查封,查清来源,依照相关法律法规一律从严处理。截止到目前共检查兽药饲料经营业户19家,未发现经营相关产品的情况。

  二是开展养殖环节隐患排查。组织力量在全区范围内开展养殖环节隐患摸排和执法大检查,对养殖过程中使用禁用、限用兽用抗菌药进行重点整治,督促养殖场户严格执行兽药休药期制度,规范养殖环节投入品使用行为。

  三是加强宣传引导。积极开展安全用药宣传和培训活动,提高生产经营者、使用者的责任意识,督促其建立健全养殖档案和用药记录,严格落实兽药安全使用规定。加强兽药、饲料和养殖知识的科普宣传,提升社会公众质量安全意识,增强其对假冒伪劣产品的辨别能力。

  (淄川区畜牧兽医局 周纲 孙永静 5281432)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统