当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
青岛市开展违禁药物排查整治和打击非法生产经营使用药物行为两个专项整治行动

2017-03-21字号:[ ]访问次数:

  3月17日上午,市畜牧兽医局组织召开全市打击非法生产经营使用药物行为专项整治行动动员部署视频会议,传达省委常委、市委书记李群同志3月16日在市委常委会议上关于加强食品安全工作的重要讲话精神,对全市开展违禁药物排查整治和打击非法生产经营使用药物行为两个专项整治行动进行再动员、再强调、再部署。

   一是扎实开展违禁药物排查整治。对兽药饲料生产、经营、使用三个环节进行全面排查,对发现的“速肥肽”“味霸”等违禁药物、违禁添加剂立即查封,查清来源,依法处理。二是扎实开展打击非法生产经营使用药物行为专项整治行动。按照“四个最严”的要求,从严从重查处违规生产经营使用喹乙醇等药物和添加剂的违法行为,涉嫌犯罪的一律移送司法机关。三是强化重点领域监管。加强生鲜乳、毛皮动物胴体、泔水养猪、病死动物无害化处理等重点领域的监管,切实解决好其他危害畜产品质量安全的问题。四是加强监督监测。增加1000个监测批次,对全市所有兽药、饲料生产企业、经营企业全部进行抽样检测。五是加强舆情监控和宣传教育。密切关注舆情,正确引导舆论,及时妥善处置网络舆情事件;采取多种方式,将用料用药知识、违禁药物名单、非法添加危害、典型案例等宣传到所有从业人员。六是加强督导检查。层层压实责任,将任务分解落实到网格、到人头。班子成员包区市,成立六个督导组,采取“两随机”和“四不一直”的方式开展督导检查,确保各项监管措施落到实处,确保各项整治行动取得实效。

   截至3月20日上午,全市已排查兽药、饲料生产经营企业及养殖场户3000余家,未发现非法使用喹乙醇及“速肥肽”等违禁药物、饲料添加剂等行为。
 (青岛市畜牧兽医局 王清信)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统