当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 东营
东营召开全市畜牧兽医工作会议

2017-03-16字号:[ ]访问次数:

  3月15日,东营召开全市畜牧兽医工作会议,回顾总结2016年工作,安排部署2017年任务。会上,市畜牧局与各县区畜牧局签订责任书,各县区畜牧局作交流发言,市政府副秘书长王学春和市畜牧局局长徐宏云分别作重要讲话。市直有关部门单位分管领导、市畜牧局全体干部职工、各县区畜牧局领导班子及部分市级以上龙头企业参加会议。

  徐宏云指出,2016年全市畜牧业实现健康稳定发展,主要体现在生产发展稳、产业结构调整快,标准化程度高、产业格局大,大项目建设成效显著、示范带动能力强,安全形势稳定、保障能力强。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导和省畜牧兽医局科学指导的结果,也是相关部门密切配合,社会各界大力支持的结果。关于2017年全市畜牧兽医工作,要坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,牢牢把握推进畜牧业供给侧结构性改革的“主线”和确保不发生系统性风险的“底线”,用稳中求进的总基调来统筹工作布局,不断加快调优畜牧产业结构、加快推进生产方式转变、加快构建新型产业体系、着力加强畜牧兽医队伍建设,进一步提升全市畜牧业的核心竞争力,努力把我市建设成为全省现代畜牧业示范市。

  王学春强调,市委、市政府十分重视畜牧业发展,将其作为农业优势主导产业来抓,不断加大领导力度和扶持力度,畜牧业实现了健康发展,已成为大农业中的重点产业和促进农业增效、农民增收的支柱产业。2016年全市畜牧系统工作实、措施硬,成效显著,畜牧综合生产能力显著增强,畜牧系统行政管理体系、执法监督体系和技术支撑体系日趋完善,重大动物疫病防控工作扎实有效,畜产品质量安全保持稳定,粮改饲试点、奶牛质押融资贷款等工作在全省乃至全国起到示范引领作用,畜禽养殖废弃物无害化资源化利用工作纳入2017年度市政府民生实事,这些成绩的取得,是各级党委、政府高度重视、正确领导的结果,得益于各有关部门的大力支持、团结协作,得益于全市畜牧系统干部职工的真抓实干、无私奉献。下一步,畜牧系统要理清思路、突出重点,全面提升现代畜牧业发展水平,要着力优化产业发展布局,切实抓好重点项目建设、大力推广生态循环发展模式、认真做好重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管工作、全面提升科技推广服务水平,努力提高我市现代畜牧业建设水平。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统