政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作简报
省直单位派驻武城县第一书记工作简报第66期

2017-03-13访问次数:字号:[ ]

 

省直单位派驻武城县第一书记

工 作 简 报

 

66

 

省派第一书记武城县党支部               201739

 

  目  录

  1.省派第一书记武城县党支部召开工作月调度会议

  2.省机关事务管理局第一书记工作组在帮包村开展“好婆婆、好媳妇”评选表彰活动

  3.省机关事务管理局赴“第一书记”帮包村开展图书捐赠慰问活动

 

省派第一书记武城县党支部召开工作月调度会议

  3月8日,省派第一书记武城县党支部召开会议,对工作情况进行月调度,安排部署近期工作。省派第一书记武城县党支部全体成员参加会议,挂职县委副书记张乃清主持会议。

  会议指出,要做好收尾工作,实现圆满收官。对已经完成的帮包项目,要建立完善管理运行机制,确保有效运转;对尚未竣工的项目,要妥善做好交接工作,确保项目如期完成;对应当验收还未验收的行业扶贫项目,要按程序抓紧组织验收。要严格按规范落实好行业扶贫项目资金,认真梳理资金账目,确保账目清晰规范、经得起审计。要梳理完善两年来工作和项目档案,按规定移交乡镇和帮包村管理。要将入户走访贯穿始终,加大对群众的宣传力度,当好党的政策宣传队。

  会议强调,要坚持问题导向,推动帮包村可持续发展。要找准在党建、扶贫的各项工作中仍然存在的问题,坚持问题导向,抓住关键环节,全力帮助解决,在帮包村实现“四个留下”:留下“永不撤走”的工作队、留下可持续发展的产业、留下可持续发展的条件、留下可持续发展的动力,构建起持续稳定的增收机制、脱贫长效机制,确保脱贫成效经得起历史和实践检验,让贫困群众有更多获得感,增进帮包村全体村民的福祉。

  会议要求,要认真做好迎接年度和期满考核的各项准备工作。要按照省选派第一书记工作领导小组的统一部署,遵照《省派第二轮第一书记工作考核暂行办法》的要求,对照先进典型,对照群众期盼,认真梳理总结两年来抓党建促脱贫攻坚工作情况,总结工作经验、工作感悟、工作启示,查缺补漏,深化提升,确保考核取得优异成绩。要进一步增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,向组织和群众递交一份满意的答卷。

 

   

省机关事务管理局第一书记工作组在帮包村开展“好婆婆、好媳妇”评选表彰活动

  为庆祝“三八”妇女节,3月8日上午,省机关事务管理局第一书记工作组在郝王庄镇罗庄、庞庄、大霍庄三个帮包村开展了“好婆婆、好媳妇”评选表彰活动。“好婆婆、好媳妇”评选通过群众无记名投票、村党支部研究评议等方式,三个村评选出了64名“好婆婆、好媳妇”,分别在三个村召开了表彰大会。

  表彰大会上,省派第一书记刘元泉、杨洪正、张涛,郝王庄镇副镇长潘小喜及三个村支部书记一起为罗庄、庞庄、大霍庄村评选出的“好婆婆、好媳妇”颁发了奖牌和纪念品。活动的开展,充分体现了省机关事务管理局党组对帮包村精神文明建设的重视;“好婆婆、好媳妇”评选活动既营造了家庭传统美德和尊老爱幼的良好风尚,又促进了家庭和睦。评选表彰活动得到了广大妇女同志的广泛欢迎和积极响应,在帮包村形成了家庭比孝顺、邻里比和睦、讲文明树新风的良好社会风气,有力地促进了帮包村的精神文明建设。

 

 

省机关事务管理局赴“第一书记”帮包村开展图书捐赠慰问活动

  为丰富省机关事务管理局“第一书记”帮包村群众文化生活,“三八节”来临之际,文教服务处全体女职工在处长马吉寿的带领下,专程赴武城县郝王庄镇“第一书记”帮包村,开展图书捐赠慰问活动。这次捐赠书籍的内容涉及:基层党建、种植养殖技术、电子商务、儿童读物、地理、科技、旅游、历史、家庭保健等,共计4000余册,将全部补充到罗庄、庞庄、大霍庄村的农家书屋,专供当地村民借阅。

  图书捐赠慰问活动,受到了帮包村干部群众的热烈欢迎。驻村的刘元泉、杨洪正、张涛等3位“第一书记”, 郝王庄镇副镇长潘晓喜参加了捐赠活动。捐赠仪式结束后,在第一书记们和当地干部的引领下,大家参观了罗庄村、庞庄村和大霍庄村的党建活动室、光伏发电、果树种植、道路整修、村容村貌等扶贫项目,对第一书记们的辛勤付出表示了衷心慰问,用实际行动表达了对包村群众的关爱和对“第一书记”工作的支持。

   

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统