当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
临沂市病死畜禽无害化处理长效机制建设初现成效

2017-03-10字号:[ ]访问次数:

  2月27日-3月1日,临沭、郯城、费县病死畜禽无害化处理体系建设项目顺利通过省畜牧兽医局验收,郯城瑞源无害化处理有限公司、中节能(临沂)环保能源有限公司2处病死畜禽专业无害化处理厂通过省畜牧兽医局动物防疫条件审查。截至目前,临沂市已有4个县的病死畜禽无害化处理体系通过省级验收,5处病死畜禽无害化处理厂获得省局颁发的《动物防疫条件合格证》, 86个乡镇已建设病死畜禽收集暂存点,11个县区的病死畜禽无害化处理体系已经开始运营。全市以“定点收集、集中处理”为主的病死畜禽无害化处理长效机制建设已初现成效。

   近年来,为解决病死畜禽给疫病防控、环境保护、食品安全等带来的问题,国务院办公厅、省政府办公厅先后下发了《关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》(国办发〔2014〕47号)、《关于印发山东省病死畜禽无害化处理工作实施方案的通知》(鲁政办发〔2015〕41号),市政府办公室于2016年9月出台了《关于印发临沂市病死畜禽无害化处理工作实施方案的通知》(临政办发〔2016〕28号),对建立病死畜禽无害化处理长效机制提出了明确要求。市畜牧局在市委市政府的正确领导下,在全市范围内积极推动病死畜禽定点收集、集中处理的无害化处理模式,努力建设辐射全面、运行完善、保障到位的无害化处理长效机制。通过各级畜牧兽医部门的积极努力,全市病死畜禽无害化处理长效机制建设顺利推进。

    一、积极推进病死畜禽专业无害化处理厂建设

  按照“政府主导、市场运作,统筹规划、因地制宜”的原则,我市积极推进病死畜禽专业无害化处理厂建设,目前已建成5处,在建1处。一是临沭县惠民无害化处理有限公司,投资730万元,处理方式为高温高压化制法,设计日处理能力40吨,负责临沭县辖区内病死畜禽的集中处理。二是临沂市盛源动物无害化处理有限公司(沂南县),投资2000万元,处理方式为高温高压化制法,设计日处理能力100吨,负责沂南县、蒙阴县辖区内病死畜禽的集中处理。兼营畜禽粪污大沼处理,为病死畜禽处理提供能源。三是山东启阳清能生物能源有限公司(费县),投资8000万元,处理方式为高温高压化制法,设计日处理能力20吨,负责费县辖区内病死畜禽的集中处理。并与畜禽粪污、作物秸秆处理相结合,生产提纯天然气。四是郯城瑞源无害化处理有限公司,投资1500万元,处理方式为高温高压化制法,设计日处理能力30吨,负责郯城县辖区内病死畜禽的集中处理。五是中节能(临沂)环保能源有限公司(兰山区),投资6600万元,处理方式为高温高压化制法,设计日处理能力90吨,是目前国内最先进的病死畜禽无害化处理厂,与公司园区内垃圾发电、餐厨废弃物、污泥、污水处理等项目互为补充,已与兰山区、河东区、兰陵县、莒南县、平邑县、高新区、经济开发区、临港区签订委托处理协议,负责以上县区的病死畜禽集中处理和收集运输体系建设。上述病死畜禽专业无害化处理厂均已竣工投产,通过省局审查获得《动物防疫条件合格证》。沂水县北斗星动物无害化处理有限公司正在建设中,投资5000万元,采用硅泥氧化法和化制法两条生产线,日处理能力40吨,目前正在紧张建设中,预计6月份建成投产。6处病死畜禽无害化处理厂日处理能力达到320吨,可完全满足全市所有病死畜禽无害化处理的需要。

  二、全力推进病死畜禽收集运输体系建设

  我市按照省、市无害化处理实施方案的要求,全力推进覆盖所有乡镇的病死畜禽收集运输体系建设。各病死畜禽专业无害化处理厂在所负责处理区域内,根据养殖分布情况建立病死畜禽收集暂存点,统一标识,配备冷库、监控设施、消毒设备、办公场所,每乡镇原则上至少建设1处公用收集点,规模养殖场内自设收集点。无害化处理厂配备专业密闭运输车辆,安装GPS定位、运行监控、消毒设备,定时将各收集点暂存病死畜禽运送至无害化处理厂集中处理。收集点建设因地制宜,沂南、费县依托乡镇垃圾收运站建设,临沭依托乡镇兽医站建设,郯城、兰山、莒南等县区由乡镇政府选址,建设独立收集场所。目前,全市已建成公用收集点86处(沂南15处、临沭10处、费县12处、郯城15处、兰山6处、河东7处、莒南6处、兰陵6处、平邑4处、经济开发区1处、临港区4处),配备专业动物无害化处理运输车辆 20台,收集运输体系覆盖11个县区。

  三、健全完善无害化处理体系运营管理保障机制

  一是落实监督管理措施。各级畜牧部门按照法律法规要求,严格落实对病死畜禽送交、收集、储藏、运输、处理各环节的监管措施,实行送交收运三联单签字制度、运输车辆全程GPS定位、实时监控、动物防疫、产品流向登记等制度,确保无害化处理体系规范运营。同时与有关部门密切配合,严厉打击非法制售病死畜禽的违法犯罪行为,防止病死畜禽流向餐桌。二是落实财政保障政策。各级严格落实养殖环节病死猪无害化处理补助政策,按照“谁处理、补给谁”的原则,统筹考虑养殖者、收集者、处理者三方利益,建立科学合理的无害化处理补助机制。各县区政府和财政部门根据国家、省、市要求,结合本地实际,相继出台实施方案和财政补助办法,明确补助范围、标准和方式,有力保障了无害化处理工作顺利开展。2016年3月-2017年2月,全市共确认上报养殖环节无害化处理的病死猪33.16万头。三是推进无害化处理与畜禽保险联动。积极推进奶牛、生猪保险和其他畜禽保险, 提高参保率,并将无害化处理作为保险理赔必备的前提条件,加强保险机构与无害化处理单位合作,保险勘察与无害化处理同步开展,简化理赔流程,提高了保险公司和养殖场户的积极性,实现了两项工作的互相促进。

  当前,我市病死畜禽无害化处理长效机制建设工作中还存在县区、乡镇覆盖不全面,部分无害化处理厂和收集点建设质量不高,收集点选址困难,畜禽保险参保率不高,上级财政补助经费到位慢、使用不灵活,运营监管制度不统一、不规范等问题。下一步,我市将以推进无害化处理体系全覆盖、进一步完善运营监管保障机制、加强畜禽保险与无害化处理联动为重点,确保病死畜禽无害化处理长效机制顺利运行,实现病死畜禽及时处理、清洁环保、合理利用的目标。(李新刚)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统