当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
宁津:加强技术推广,促进养殖户增收

2017-02-03字号:[ ]访问次数:

  “近期,我按照技术人员讲的注意水源和环境卫生,小牛再也没有发生腹泻,一下子就省下了几百元的药费,小牛也长得更好了”,1月19日,柴胡店镇一位养牛户这样说。

  为推动全县畜牧业健康发展、提高养殖效益,县畜牧局采取举办培训班、送技术下乡、赶科技大集等多种形式开展技术推广活动。一是培训技术推广人员,组织技术人员赴山东农业大学和山东畜牧兽医职业学院学习,进一步提升技术人员的业务水平,提高服务能力;二是培训村级防疫员和养殖户,举办了2016年重大动物疫病防控技术培训班,邀请著名专家教授前来授课,对全县畜牧站长、村级防疫员和养殖大户1200余人进行了动物疫病防控、养殖场生物安全体系建设和畜牧业法律法规等相关知识的培训;三是培训标准化养殖场和无公害企业技术人员,对标准化生产、品种改良、科学饲养、无公害畜产品生产技术等知识进行培训,发挥养殖企业的示范带动作用。

  通过扎实地开展技术推广活动,2016年没有发生重大动物疫病,提高了养殖效益。

   

                          宁津县畜牧局    郑德胜

                          

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统