政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作简报
省直单位派驻武城县第一书记工作简报第65期

2017-02-03访问次数:字号:[ ]

省直单位派驻武城县第一书记

工 作 简 报

 

65

 

省派第一书记武城县党支部                2017123

  

  目  录

  1.省机关事务管理局局长张忠明带工作组赴第一书记帮包村调研走访慰问

  2.齐鲁工业大学副校长周有波一行到第一书记帮包村走访慰问困难群众

  3.山东储备物资管理局第一书记工作组开展 “过暖冬”“过好年”活动

   

省机关事务管理局局长张忠明带工作组

赴第一书记帮包村调研走访慰问

  2017年新春佳节来临之际,1月17日,省机关事务管理局党组书记、局长张忠明带领副局长王守波,局党组成员人事处处长王发菊及局办公室主任吴昌富,财务与资产处处长彭松林,机关党委专职副书记王有升,人事处副调研员王彦,人事处主任科员赵长领一行8人,赴武城县郝王庄镇罗庄村、庞庄村、大霍庄村三个帮包村调研指导。他们实地查看了三个帮包村2年来村内道路建设、村容村貌、美化绿化、文化建设和产业扶贫项目果树种植、光伏发电、养牛等工作落实情况,并到部分困难群众家中走访慰问,给群众送去了油、米、面等过节生活用品,与挂职武城县委副书记张乃清,县委常委、组织部部长刘之荣、县委组织部副部长田志勇,郝王庄镇镇长张纪良,第一书记刘元泉、杨洪正、张涛及三个村的党支部书记进行了座谈交流。

  张忠明一行到村后,立即召开了座谈会,听取了第二轮第一书记刘元泉代表驻村工作组关于两年来帮扶工作开展落实情况的汇报。张乃清、田志勇、张纪良及三个村党支部书记,就省机关事务管理局派驻武城县的三位第一书记两年来的帮扶工作,分别从基础建设、文化建设、党支部建设、扶贫开发项目等方面,介绍了给村里带来的明显变化及提升情况。座谈中,大家充分肯定了省机关事管理局帮扶工作取得的成效,对三名第一书记的表现给予高度评价。张忠明代表局党组对县、镇、村各级给予局帮扶工作的大力支持、对第一书记工作生活的关心关爱表示感谢,对三名第一书记的辛勤付出和取得的成绩表示肯定和祝贺。

  张忠明强调,省选派党员干部到省贫困村任第一书记抓党建、促脱贫,是省委、省政府密切党群干群关系、实施精准扶贫的重要举措,对此,局党组高度重视,始终将其作为一项重要的政治任务来落实,第三轮第一书记帮扶工作也将一如既往地抓紧抓实。

  张忠明要求,三位第一书记要扎实做好第二轮帮包收尾工作,一要做好关心群众特别是困难群众生活的工作,使群众过一个温暖祥和的春节;二要善始善终做好各项帮包工作,不留尾巴,不留问题;三要协助村干部和群众研究规划好后续发展,确保长远脱贫致富;四要严格落实中央八项规定精神和省委实施办法,在遵守各项纪律上不出任何问题。

  张忠明表示,五年来,省机关事务管理局与武城县、郝王庄镇同心协力、密切配合,通过帮扶工作结下了深厚友谊,今后要继续保持沟通联系,省机关事务管理局也将密切关注帮扶村镇的长远发展,立足局职能优势,努力为帮扶村镇的发展提供帮助。

 

   

齐鲁工业大学副校长周有波一行

到第一书记帮包村走访慰问困难群众

  为深入贯彻省委、省政府领导指示精神,确保第一书记帮包村建档立卡困难群众“过暖冬”、“过好年”,1月19日,齐鲁工业大学副校长周有波带领学校办公室主任吴笑兵,党委组织部部长郭建国,党委组织部副部长安建等一行深入第一书记帮包村—武城县武城镇董王庄村、南北官庄村、户王庄村走访慰问困难群众,挂职武城县委副书记张乃清,县委组织部副部长田志勇及武城镇、帮包村相关负责人一同参加活动。

  周有波一行首先来到武城镇董王庄村,在村委会议室同大家举行了座谈交流。会上,驻村第一书记山显光、逄锋、周健龙分别汇报了驻村以来的工作开展情况,在武城县委、县政府,第一书记武城县党支部,武城镇党委政府和派出单位齐鲁工业大学的大力支持下,严格按照“抓党建、促脱贫”的工作要求,真蹲实驻,扎实工作,夯实党建基础,加强基础设施建设,改善村容村貌,积极推进扶贫产业项目实施,确保帮包村群众真受益、得实惠,帮包村的面貌发生了明显改变。张乃清对三位第一书记的工作给予了高度评价,认为三位第一书记工作实、接地气,牢牢把握以“党建+扶贫”为中心,建强两委班子,带好党员队伍,广泛发动群众,圆满完成了各项扶贫惠民政策落地的任务,并且整合资源、创新思路,开展了一系列惠民、便民工作,把工作做到了群众心坎里,受到了群众的热烈拥护。县委组织部副部长田志勇,帮包村党支部书记也分别介绍了相关情况。

  周有波指出,首先,非常感谢武城县委、县政府,省派第一书记武城县党支部,武城镇党委政府和帮包村干部群众两年来对驻村第一书记的指导、关怀和帮助,为第一书记顺利开展驻村帮扶工作创造了良好的环境和氛围,为圆满完成省委省政府“抓党建、促脱贫”的任务打下了坚实的基础;其次,通过近五年来连续选派第一书记驻村帮扶工作,让齐鲁工业大学和武城县成为了“亲戚”,通过签订全面战略合作协议等方式进一步巩固了合作基础,校地双方不断增进交流,携手发展,建立了长效帮扶机制;最后,通过第一书记两年来的工作,圆满完成了帮扶责任目标,改善了帮包村群众的生活,有力地推动了群众脱贫致富奔小康的步伐,第一书记要站好最后一班岗,善始善终,善作善成,注重持续加强和帮包村的联系,确保扶贫产业项目可持续发展,确保帮包村群众长期受益、脱贫不返贫。

  会后,在挂职县委副书记张乃清等陪同下,副校长周有波一行分别到董王庄村、南北官庄村和户王庄村走访慰问了困难群众。

 

   

山东储备物资管理局第一书记工作组

开展 “过暖冬”“过好年”活动

  为认真贯彻落实省委、省政府关于建档立卡贫困群众“过暖冬”“过好年”指示精神,切实解决特困家庭实际困难,根据山东储备物资管理局党组工作部署和第一书记武城支部要求,1月22日、23日,山东储备物资管理局第一书记工作组在帮包的张官寺、白庄、大孙庄三个村分别开展了“过暖冬”“过好年”帮扶活动。

  此次帮扶活动得到了山东储备物资管理局党组的大力支持,局领导做出批示,提出明确要求,并及时为帮扶工作提供了资金。活动中,山东储备物资管理局第一书记按照上级部署和要求迅速制订方案,严格规范程序,采取村“两委”提名、第一书记到户走访的方式,逐户确定特困名单,确保了送温暖工作的公平公正。在派出单位的大力支持下,储备物资管理局第一书记工作组对三个帮包村的48户特困群众进行了逐户走访,向他们表达党和派出单位的关切之情,每到一户,工作组都详细了解他们的身体状况,过冬准备情况,并嘱咐保重身体。本次活动共发放取暖煤、食用油、大米等总价值2.19万元的慰问品。此次送帮扶活动,有效解决了帮包村特困群众过冬的实际困难,赢得了帮包村干部群众的广泛好评。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统