当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
禹城市畜牧兽医局积极开展畜禽污染治理情况摸底工作

2017-02-27字号:[ ]访问次数:

  根据2016年11月9日禹城市制定的《畜禽养殖“三区(禁养区、限养区、适养区)”划定工作实施意见》要求要求,禹城市畜牧兽医局迅速进行部署和落实,全力做好禁养区内适度规模养殖情况摸底调查工作。

  一是迅速召开专题会议进行安排和落实。结合全市畜禽养殖的实际情况,召集分管局长、畜牧兽医分局、片区片长等召开工作会,对本辖区的禁养区、限养区区域严格按照相关文件要求进行划定,制定该区域划定的通告并张贴到村、社,确保养殖户知晓,以推进此项工作的后续开展。

  二是迅速走村入户,确保摸底工作全面及时。由分管领导带队,畜牧兽医分局工作人员、片区片长分组行动,深入养殖户(场),对禁养区内适度规模养殖情况进行通查摸底,对养殖场位置、圈舍面积、当前存栏量、年出栏量、黑臭水体等数据及时登记造册,并由养殖场负责人签字确认,做到调查无遗漏、无错乱。

  三是做好思想动员工作。摸底调查中,将此项工作的重要性、上级相关要求和政策告知养殖户,做到上门政策宣传到位、话说到位、工作力度传达到位、效果到位,确保工作有进度,确保后续工作的开展。

  下一步,禹城市畜牧兽医局将按照摸底情况,积极对上汇报,争取早日制定出畜禽污染治理实施方案,按照上级要求一定把辖区内工作做好。

  禹城市畜牧兽医局  杨义

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统