当前位置:首页
>> 行业动态 >> 畜牧科技 >> 饲料
第一届动物营养理论与实践学术研讨会在山东泰安成功举行

2017-02-23字号:[ ]访问次数:

  

   2015620日,第一届动物营养理论与实践学术研讨会在山东泰安隆重举行。来自全国各地的100余位专家、学者和企业代表齐聚一堂,就业界关心的饲养标准的合理应用、饲料原料选择的广泛化与本土化、功能性添加剂的有效性评估、畜牧业的转型升级等问题展开探讨。

  本次会议由山东农业大学动物科技学院家禽生态营养研究室主办,诺伟司国际贸易有限公司协办,为期一天。在组织、筹备和召开过程中,会议得到山东省畜牧局、山东省家禽科学研究所、中国农业大学、浙江农林大学、聊城大学、泰山医学院等事业单位,新希望六和、正大、中慧、峪口禽业、天普阳光、友聚农牧、中粮、华有、八方牧歌、常州立华、山东凤祥等企业单位的大力支持。

  在“十二五”(2010-2015年)期间,“养重于防,防重于治”的健康养殖理念得到业界人士广泛认可。围绕“质量-生态-健康”的可持续发展方向,本次会议邀请林海教授、宋志刚教授、李显耀副教授、邱榕生博士、周开锋科长、张礼总经理、高会战总经理等动物营养专家、企业实战专家,就“精细饲养”所需要的高效、节粮、健康、优质、安全、环保技术做了重要讲解,引发与会人员浓厚兴趣和热烈反响。

  本次会议的亮点是将动物营养理论与实践相结合,促进科学、技术和工程的一体化。在高饲料成本、低产品价格的行业新常态下,创新驱动,创新引领,用创新来带动产业的转型升级,已成为当今社会的共识。然而,光有头脑风暴,科技创新不应用于现实,不转化为生产力,它的作用就非常有限。迫于经济效益与市场竞争压力,许多一线的饲料与养殖工作者在实际生产中积累了丰富的、有价值的经验,找到了适合当地市场的最佳配方设计点。这值得从事营养研究的专家学者从中探索,如何通过饲料营养的基础研究,找出支持这些经验的理论依据,以便更好地指导实践。

  动物营养理论与实践学术研讨会的宗旨是促进科技成果转化,服务传统产业升级和新兴产业增长,使先进的科学技术变成实实在在的产品。从今年起,会议每年举行一次,实时传递新理论、新技术和新方法,让科学研究在接天线的同时更接地气。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统