当前位置:首页
>> 行业动态 >> 行业新闻 >> 世界牧业
泰森食品主打鸡肉品牌将弃用抗生素

2017-02-23来源:国际畜牧网字号:[ ]访问次数:

  在2月21日举行的纽约消费者分析集团(CAGNY)年度会议上,泰森食品(Tyson Foods)发表声明称,截止到今年6月份,所有主打泰森食品品牌的零售鸡肉均将不使用任何抗生素。
  泰森食品首席全球增长官Sally Grimes在会议上表示:“这意味着与世界上其他的公司相比,泰森食品将更多地销售,也将更多地让人们吃到无抗鸡肉。”
  2015年,泰森食品公司发表声明称,将淘汰公司美国的存栏肉鸡中对人类具有重大价值的抗生素。泰森食品公司在声明中表示,这一转变将于2017年9月完成。
  学习的过程
  泰森食品首席运营官Noel White说,泰森食品考虑淘汰使用抗生素已有数年的时间。“这是一个我们努力已久的过程。”“一年前我们宣布将在今年秋天停止使用人类抗生素,而我们已经比计划提前了。届时,泰森品牌的鸡肉将完全不含抗生素……”
  “过去的几年是一个学习的过程。目标的实现不是单一因素促成的,我们走向无抗是多次努力的结果。”White补充说,在养殖无抗肉鸡的过程中泰森食品曾面临主要成本,但近几个月来成本已有所下降,这让泰森食品能够更好地行动起来。
  仍会治疗患病鸡只
  White表示,如果有鸡只患病,泰森食品会确保它们能得以治疗。“这就是为什么我们没有宣称所有的东西都是100%无抗的。”但他说,患病鸡只的数量实际上是非常少的。
  虽然有可以借助无抗的治疗方式,泰森食品仍会继续探索100%无抗的鸡肉生产的道路。
  据悉,泰森食品公司用于生产品牌鸡胸、鸡翅和鸡块的禽只在饲养过程中将弃用抗生素。泰森食品首席执行官Tom Hayes称,用于生产泰森品牌新鲜和冷冻鸡肉的活禽在饲养的过程中将不再使用抗生素,此举将使公司成为全球最大的无抗家禽的最大供应商。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统