当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 泰安
新泰市畜牧兽医局率先实现兽药经营环节线上监管

2017-02-23字号:[ ]访问次数:

  每天登陆兽药追溯系统监管平台就能看到当日全市所有兽药经营企业兽药经营信息,包括兽药信息、经营信息、库存等一系列数据,不但给监管带来方便更为经营者提供了前所未有的便利。截止目前,新泰市已有14家企业完成了农业部网上注册,实现了追溯系统线上操作,在泰安市率先实现了线上经营和线上监管。
  自2016年6月份我省推广使用兽药追溯系统以来,我局根据工作进度,积极推广使用该系统,利用各种机会举办兽药追溯系统培训会议3次,覆盖了全市所有兽药经营企业;对于个别年龄较大的操作者利用日常监管的机会手把手教会他们如何操作。截止目前,我市所有兽药经营企业已全部配备了电脑、扫码枪等硬件设备,并已基本掌握基本的操作。
  下一步,我局将针对追溯系统继续做文章,发挥追溯系统更大的作用。力争今年6月份实现全市所有兽药经营企业均实现上线经营和监管。

    (胡顺涛)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统