当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
临沂市召开全市畜牧工作会议

2017-02-22字号:[ ]访问次数:

  2月21日上午,市畜牧局召开全市畜牧工作会议。局领导班子成员、各县区畜牧局长、局直各单位中层干部60余人参加,市纪委派驻六组王德宏副书记到会指导,王学伟副局长主持。会上,王学伟副局长传达了张术平市长、尹长友副市长对全市畜牧工作的批示;吴占元调研员传达了全省畜牧兽医工作会议精神,徐波副局长宣读了市畜牧局《关于表彰全市畜牧系统先进集体和先进个人的决定》,王树栋总兽医师宣读了市防治重大动物疫病指挥部《关于对2016年全市重大动物疫病防控工作先进县区及个人的表彰通报》;张明利局长与各县区局主要负责人代表签订了《临沂市重大动物疫病防控工作责任状》和《临沂市畜产品质量安全监管工作目标责任书》;张明利局长讲话。

    市委副书记、市长张术平对我市畜牧工作作出批示,“二O一六年,全市畜牧系统主动履职,积极作为,加强行业调控监管保护和服务,较好地完成了保供给、保安全、保生态任务,在全省系统中排名第二,被授予全国先进单位。成绩来之不易,经验弥足珍贵。望在新的一年里,继续保持争先进位的精神状态,发扬严实作风,推动畜牧工作再上新水平,为建设大美新临沂再立新功!”尹长友副市长也对全市畜牧工作给予充分肯定。

   张明利在讲话中总结了2016年度工作,对2017年工作要求、工作重点、重点任务和落实措施作出部署。指出2016年市畜牧局在市委市政府的正确领导和省畜牧兽医局的指导关怀下,全市畜牧系统紧紧围绕“打造千亿级畜牧大产业,促进农民增收”的目标,狠抓产业结构调整、加快产业升级、推进绿色发展,全市畜牧工作继续保持了平稳向好的发展势头,呈现出“一增强、三提高、五凸显”的鲜明特点。市畜牧局再次被农业部授予“全国农业先进集体”荣誉称号,在全省畜牧系统综合考核中位列第二,谭善杰同志获得“第六届山东省省长质量奖”。
  张明利强调,2017年是全面深化改革的重要一年,也是农业供给侧结构性改革和扶贫攻坚的关键之年。全市畜牧工作要按照市委市政府“走在前列”和“两个率先”的要求,以加快畜牧业供给侧结构性改革为主线,以全面建设现代畜牧业强市为中心,深入推进结构调整和转型升级,确保畜产品质量和动物疫病防控安全,强化畜牧技术服务支撑,培育产业发展新动能,不断增创临沂畜牧发展新优势,为全市经济社会发展提供更加有力的基础支撑。要“围绕一个中心、明确两大任务、构建三大体系”,统筹推进六大工作措施落实,着力增强畜牧业发展的动力和活力。一是加大科技创新,发展现代畜牧业;二是加强质量监管,发展安全畜牧业;三是抓好疫病防控,发展健康畜牧业;四是促进农牧结合,发展绿色畜牧业;五是完善产业链条,发展品牌畜牧业;六是优化资源利用,发展特色畜牧业。要切实加强系统自身建设,努力提升工作能力和管理水平。
  王学伟就会议贯彻落实讲三点意见,对当前工作提出要求。一是迅速向县区分管领导汇报,传达学习会议精神;二是进一步梳理工作思路,突出重点;三是真抓实干,全面落实目标任务。同时要搞好标准化养殖场培植创建,抓好畜牧项目实施,加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化利用。要切实加强畜产品质量安全监管,扎实做好春季重大动物疫病防控工作,高度重视安全生产,确保十九大期间和全年不发生大的畜牧安全问题。(刘明然)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统