当前位置:首页
>> 行业动态 >> 行业新闻 >> 世界牧业
欧洲拟在猪料中禁用氧化锌

2017-02-16来源:国际畜牧网字号:[ ]访问次数:

  欧洲药品管理局(EMA)称,用氧化锌防止猪只腹泻所带来的环境风险要大于其带来的益处。
  欧洲药品管理局兽药产品委员会上周的决定将欧盟猪饲料中禁用氧化锌的进程又向前推进了一步。兽药产品委员会建议未来停止对含氧化锌兽药产品的营销许可,同时撤回对当前含有这种成分产品的营销许可。
  考虑到使用氧化锌产品对环境带来的潜在影响以及耐药细菌的普遍性的增加,法国和荷兰将此问题提交给欧洲药品管理局兽药产品委员会。
  兽药产品委员会达成的共识是,“氧化锌用以预防猪只腹泻的益处未及其对环境造成的危险。”
  在抗生素耐药性方面,委员会则称使用氧化锌与耐药性共现的风险确实存在,但是这种风险无法量化。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统