当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
临邑县畜牧兽医局:加强集中学习 提升业务能力

2017-02-14字号:[ ]访问次数:

    为使广大党员干部迅速收心归位,全身心投入到新一年工作中,按照县委统一部署,畜牧局密集组织开展了一系列集中学习活动,取得初步成效。

    加强组织领导,搞好思想发动。2月3日全县经济工作会议召开,畜牧局组织全体干部职工认真观看后及时组织学习会议精神,并以此为契机,制定《临邑县畜牧兽医局集中学习活动实施方案》,安排学习日程,落实学习任务,启用学习活动专栏,统一配发学习笔记,明确各自职责。为抓好落实,局党组提出要把全力抓好学习活动作为推动畜牧事业跨越发展的基础和动力,高起点谋划,高标准要求,高质量推进。

  明确学习任务,抓好工作落实。全局上下深刻理解加强学习的意义,使学习成为全体职工的工作职责和生活习惯。针对业务工作繁忙、职工下村频繁的实际情况,以局理论学习中心组为“面”、各科室站所为“点”,采取统分结合的办法,分头制定学习计划,落实学习任务,确保学习任务在时间上不与工作相冲突、在内容上不先后重复、在人员上不出现遗漏。

  班子成员按照“先学一步、学深一些”的要求,自觉做到“三带头”(带头学习、带头发言、带头笔记),切实发挥带动作用。每天上午午各科室站所自行组织职工进行学习,要求做到三有:即有笔记、有讨论、有体会。每天下午由局统一组织全体职工大会进行集中学习培训。到目前为止,各科室站所组织学习20余次,组织全体职工集中学习7次。

  坚持以知促行,推动干事创业。经过初步的学习教育,全局党员干部在思想观念和思维方式上体现出更加符合以人为本、科学发展的新气象,科学谋划畜牧工作的意识进一步增强。思想认识有了新提高。广大干部职工通过学习进一步加深了对科学发展观深刻内涵、精神实质和基本要求的理解和把握,想发展、议发展、谋发展的氛围进一步形成,推进发展的紧迫感、责任感进一步增强。精神面貌有了新改观。广大干部职工通过集中学习活动,积极对比要求寻找薄弱环节,分析自身存在的差距和不足,立足工作实际、运用科学发展观研究解决实际问题、谋划推动整体工作的能力有了新的提高。工作作风有了新转变。进一步加强了机关建设,广大干部职工认真对照中央、省、市、县委的要求,从推动畜牧事业科学发展的高度出发,紧密联系自身思想工作实际,把心思放在工作上,放在发展上,放在千方百计为群众搞好服务上。推进发展的热情进一步高涨,工作的积极性、主动性、创造性进一步增强。(畜牧兽医局 王松涛 王娜 )

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统