索引号: 004502198/2017-00506 公开方式: 主动公开
发布机构: 山东省畜牧兽医局 组配分类: 领导动态
省局召开部分全国和省人大代表“话畜牧”座谈会
发布日期:2017-02-13 11:15:09

  2月10日,山东省畜牧兽医局在济南召开部分全国和省人大代表“话畜牧”座谈会,邀请来自我省畜牧兽医战线上的10名全国、省人大代表,接受代表们对我省畜牧兽医工作的评议,面对面听取代表们的意见和建议,为我省畜牧兽医事业发展“问诊把脉”。省畜牧兽医局领导班子成员、各处室主要负责人以及新闻媒体代表参加了会议。

    省畜牧兽医局党组书记、局长唐建俊主持座谈会,他代表局党组对出席会议的畜牧兽医人大代表在各自领域做出的突出贡献表示了感谢,对代表们在产业发展、科研等方面对全省畜牧兽医事业发展起到的示范、引领、导向作用给予了充分肯定。他指出,当前我省畜牧业正处于转型升级的关键阶段,各位人大代表是我省畜牧业的标杆、旗帜和代言人,管理部门要认真虚心听取代表们对推动产业发展、抓好企业管理和突破行业瓶颈等各方面的意见、建议,建立互联互动的沟通机制,凝聚智慧和共识,推动全省畜牧兽医事业更好更快发展。

    省畜牧兽医局党组成员、副局长戴文超首先向代表们通报了当前全省畜牧业发展和畜牧兽医工作情况以及下一步总体工作思路。我省畜牧业经过三十多年的长足发展,在当前呈现出总体规模大、体系配套全、产业结构优、安全形势稳、绿色生态兴的主要特点。伴随产业层次提高和产业功能的拓展,全省畜牧兽医系统建设同步得到相对稳定和加强,在推进转型升级、强化安全保障、补齐生态短板等重点工作上实现了突破。全省畜牧业目前已经到了加快转型升级的历史阶段,畜牧业发展需要代表当好火车头,需要代表们在政策调控、监督执法、机构队伍建设等方面给予多关注、多指导、多呼吁、多监督,共同推进我省畜牧兽医事业和畜牧产业持续健康发展。

    座谈会上,王银香、沈志强、宋心仿、金兰英、董雅娟、王金友、曹积生、郑和平、秦玉峰、杨广富等人大代表先后发言,分别就产业融合发展、品牌建设、畜产品质量安全、信息宣传、产业风险防控、种资源发展、生态环保建设、禽猪牛驴等产业发展谋划问题谈了意见和建议。唐建俊局长认真听取发言,适时进行点评,就大家关注的问题展开探讨。

    在听取代表们的发言后,唐建俊局长对人大代表们关心产业发展、积极建言献策表示感谢,并向人大代表们表示会后将认真梳理和总结人大代表们提出的意见和建议。对当前能够解决的问题,要迅速找到问题根源,进入解决程序。对代表们提出的好建议、好意见,省局将分类梳理细化,尽快形成完善的提案,配合与会的全国人大代表在全国人大会议上提交。为保证“开门纳谏”工作常态化,省局从今年开始将建立年度沟通机制并抓好落实,让畜牧兽医人大代表的意见建议真正转化成为省局工作的新举措,有效推动全省畜牧兽医事业发展实现新跨越。


【打印本页】【关闭窗口】
上一篇:

下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统