当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合资讯
农业部与中国农业银行联合印发《通知》共同推进金融支持农业绿色发展工作

2017-12-07来源:农业部新闻办公室字号:[ ]访问次数:

  为贯彻落实党的十九大精神和《中共中央办公厅 国务院办公厅关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》相关部署要求,近日,农业部与中国农业银行联合印发《关于推进金融支持农业绿色发展工作的通知》,提出聚焦农业绿色发展和绿色金融,继续深化务实合作,加快构建多层次、广覆盖、可持续的农业绿色发展金融服务体系。
  《通知》提出,各级农业部门和农业银行要以深化农业供给侧结构性改革为主线,尊重农业发展规律和市场经济规律,坚持政府引导、市场运作,以农业基础设施建设、农业科技创新、农业结构调整、农业面源污染治理为重点,加大信贷投放力度,支持一批符合农业绿色发展要求的项目。
  《通知》要求,各级农业部门和农业银行要根据当地农业发展特色和金融需求特点,加强沟通协作,共同推进创新绿色金融产品、完善信贷支持政策、优化和完善服务渠道、探索多方合作的金融服务模式等方面工作。
  《通知》明确,农业部和中国农业银行共同建立金融支持农业绿色发展协调机制。各级农业部门将积极向农业银行推荐经营主体和农业项目,在符合信贷管理规定的条件下,农业银行将优先安排受理和审批放款。同时,各级农业部门和农业银行建立信息共享和监测统计制度,健全项目实施情况跟踪和精准服务机制,深入挖掘典型案例、典型经验和典型模式,强化宣传培训,全面扎实推进金融支持农业绿色发展工作。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统