当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 综合资讯
全国150个村获评“2017年中国美丽休闲乡村”

2017-12-06来源:新华社字号:[ ]访问次数:

  新华社成都12月5日电(记者陈地)记者5日在四川武胜县举行的中国美丽休闲乡村建设现场会上获悉,北京市平谷区黄草洼村、浙江省开化县龙门村、山西省长治县东掌村等全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”,并在现场举行了授牌仪式。

  中国美丽休闲乡村建设现场会由农业部农产品加工局主办。据了解,今年9月,农业部按照“政府指导、农民主体、多方参与、共建共享”的思路,组织开展了中国美丽休闲乡村推介活动,经过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,最终150个村庄入选“2017年中国美丽休闲乡村”推介名单。

  据介绍,在150个中国美丽休闲乡村中,共分为四大类,分别是41个特色民居村、35个特色民俗村、48个现代新村和26个历史古村,这些村落来自全国31个省、市、自治区。

  此外,当日还对“四川名山蒙顶山茶文化系统”“山东章丘大葱栽培系统”等29个获得“第四批中国重要农业文化遗产”的传统农业系统进行了授牌。

 

 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统